Моя семья состоит из четырёх человек. Мы живём в Республике Беларусь, которая является соседкой и Украины, и России. Своим по-настоящему родным языком мы считаем белорусский, но говорим, в основном, как и все окружающие нас в посёлке люди на русском, но связь с белорусским языком, правильнее сказать, "беларускай мовай" мы не теряем.
Моя мама является учителем белорусского языка и литературы. Поэтому я с самого детства имею возможность читать белорусскоязычные книги. На полках в нашем доме находится невероятное множество словарей. Словари - это неотъемлемый и очень важный предмет, помогающий при изучении любого языка тренировать свою грамотность и расширять словарный запас. Это этого зависит богатство языка каждого человека в отдельности. Поэтому я часто беру в руки словарь своего родного языка и вычитываю много новых слов. Их у нас много: и этимологический, и орфографический, и даже фразеологический.
Богатство речи человека напрямую связано с его любовью к чтению и книгам. На белорусском языке написано и переведено на него масса замечательнейших произведений. У белорусов пользуются популярностью книги авторства Василия Быкова, Владимира Короткевича, Ивана Шамякина, Янки Брыля и других. В произведениях этих авторов находят своё отражение темы, в первую очередь, любви к родной земле, Отчизне, красоты природы Беларуси, а также темы войны и её последствий. Читая книги на белорусском, понимаешь, насколько милозвучен этот язык. Наш белорусский язык зыонок, словно журчание ручья, певуч, точно весенние птицы.
Мне кажется, что все языки в этом мире одинаково прекрасны, совершенны, но конкретно из-за своей принадлежности к данной нации, я скажу, что для меня самым приятным будет белорусский, потому что это мой родной язык. Именно этот язык отличает меня от немца, поляка, русского, китайца и представителей других национальностей. И это прекрасно! Замечательно, что в мире есть много языков, много вариантов одной и той же книги на них.
Человек должен любить свой родной язык. Если даже не любить, но знать он обязан, если называет себя представителем той или иной нации. Француз не имеет права называть себя таковым, не владея в совершенстве французским... И так со всеми.
Дети играли на берегу, они делали маленький кораблик и спускали на воду. В один момент детки увидели мышиную нору. Там находился мышонок, он пытался убежать от ребят, но его поймали. Мальчишка хотел убить мышонка
Иван Сергеевич Тургенев – русский писатель второй половины 19 века. Творчество Тургенева внесло неоценимый вклад в развитие литературы того времени. Основным направлением писательской деятельности Ивана Сергеевича был реализм.
Приход весны невозможно предугадать, иногда она наступает согласно календарю в начале марта, но бывает, запаздывая где-то в пути поспевает вернутся в наши края лишь к концу апреля.
Каждое лето родители отправляют меня на каникулы к бабушке с дедушкой в деревню. Там есть большой лес и речка, где я люблю проводить время с дедушкой.
Повесть о Петре и Февронии Муромских представляет собой пересказ монахом Ермолаем-Еразом народных сказаний. Произведение было написано в 16 веке.