Проблема бездомных животных очень актуальна в современном мире. Очень часто мы видим сюжеты с бездомными животными в фильмах и книгах. К сожалению, это стало привычным делом.
Где же корень проблемы? Откуда появились животные без дома? Многие люди разводят породистые особи, продавая их, можно заработать хорошие деньги. Если вдруг что-то пошло не так, появились какие-то несоответствия с породой, питомец больше не нужен.
Люди забыли об ответственности за братьев наших меньших. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Однако, люди стали эгоистичными, злобными и бессердечными. Если животные не нужны, не принесли денег, не угодили – они легко могут оказаться на улице.
Никто не думает о том, что животные, выброшенные в жесткие внешние условия, переживают ужасный стресс. Они чувствуют, что их выкинули и они больше не нужны. Кто-то говорит, что это бред. Однако, это не так. Животные, особенно собаки, очень сильно привязываются к человеку. Собаки ради своего хозяина готовы на всё. Их хозяин для них «царь и бог». Когда этот хозяин выбрасывает их на улицу, они чувствуют ужасное отвержение. Собака может принести огромную пользу в жизни, просто она чем-то не угодила и оказалась плохой и не достойной любви. Это очень большая проблема.
Общество защиты прав животных пытается ввести какие-то правила содержания животных. Однако, сейчас это всё в процессе разработки. Небезразличные люди создают приюты и организации, в которых неравнодушные люди ищут хозяев простым питомцам, оказавшимся на улицах.
Основная проблема в том, что определить в приют всех бездомных зверюшек физически невозможно. Особенно, в больших городах. Также с бездомными животными возникают другие проблемы. Как правило, это касается собак. Они начинают сбиваться в стайки и могут нападать на детей и людей. Собаки озлоблены, зачастую голодны. Прекрасно чувствуют страх, зачастую просто хотят отомстить людям за плохое отношение к ним. Вот в чем еще кроется серьезная опасность.
Людям нужно очень серьезно относиться к братьям нашим меньшим. Многие люди всеми силами пытаются исправить ситуацию. Они просто кормят голодных животных. Делают им домики из коробок и ставят в подъезды или подвалы, чтобы животные не мерзли на холодных улицах. Неравнодушные люди тоже существуют и только они делают этот мир хоть чуточку добрее и лучше. Чтобы бездомных животных было меньше, нужно ввести определенные законы, которые будут защищать братьев наших меньших.
С раннего детства я хотел себе собаку. И вот теперь она у меня есть. Я до сих пор помню тот дождливый день, когда принес с улицы маленький, съежившийся пушистый комочек, который дрожал от холода. По прошествии года неуклюжий щенок вырос в довольно большого пса, немного походящего на немецкую овчарку.
Теперь это мой самый лучший друг. Мы не только гуляем и играем вместе – иногда кажется, что когда он смотрит на меня, то глаза проникают в душу. Его зовут Дик, и он все понимает.
Друзья часто спрашивают, почему родители не купили мне породистого щенка. Но дело вовсе не в том, что у нас небогатая семья. Просто очень часто, во время прогулок либо по дороге в школу, я вижу много бездомных животных, которых мне искренне жаль.
Что примечательно, причиной этой проблемы становятся люди. Несмотря на то, что в наше время есть десятки сайтов объявлений, где можно разместить фото, и попытаться пристроить свое «нежеланное» потомство, некоторые «по-старинке» выносят котят и щенков на мороз и оставляют на произвол судьбы.
Конечно же, немногим из таких животных удается обрести хозяев. Многие просто –напросто не выживают. Те же, кому удалось вырасти в суровых условиях улицы, целыми днями бродяжничают, одержимые только одним – поиском пропитания.
Мало того, многие жители моего микрорайона считают, что бродячие собаки представляют опасность. И отлов животных происходит вовсе не в приюты, как многие думают, а туда, откуда нет возврата – на живодерню.
Но разве бездомные животные виноваты в том, что они не имеют породы? И не их вина, что в свое время их предали, оставив погибать. Не думаю, что они заслужили такой жизни.
Конечно же, я понимаю, что их очень много – потому, далеко не все обретут теплый дом, почувствуют любовь и ласку, но остается лишь искренне порадоваться за тех, кому все же улыбнулась удача.
Я очень восхищаюсь людьми, которые занимаются волонтерской деятельностью. И пусть для многих собачья жизнь менее ценна, чем человеческая, я не перестану говорить им «Спасибо» за каждое спасенное животное. Мне кажется, это очень благородное дело. Когда я вырасту, я хотел бы сам открыть приют для бездомных собак и кошек, а также помогать им впоследствии найти своих хозяев.
Издавна люди старались приручить себе диких животных. Так было на протяжении многих столетий, и продолжается до сих пор.
Приручение животных может иметь ряд причин: Социальные факторы – обретение верного друга, чтобы скрасить одиночество; Материальные факторы – размножение определенного вида животных и последующая продажа их продажа, а также ряд других причин.
Привязанность домашних животных может служить примером для самого человечества, которое зачастую действует не с лучшей стороны. Наигравшись в хорошего хозяина, домашние питомцы и некогда любимцы всей семьи, оказываются их на улицу.
Так любимцы приобретают новый статус бездомных.
Сегодня не редкость видеть в наших дворах, городских парках бездомных собак и кошек. Все эти животные либо уже родились на улице, либо просто выброшены за ненадобностью безответственными хозяевами.
Эта ситуация действительно является серьезной проблемой и актуальна по сей день.
Серьезность проблемы заключена в том, что бродяжничество по улицам не приводит ни к чему хорошему. Здесь и многочисленные болезни животных, которые являются также их переносчиками, и в виду агрессии нападение на других животных и даже людей.
Помочь бездомным животным может любой желающий. Для этого создаются приюты и ветеринарные клиники для такого рода животных, которые содержаться на бюджетные деньги. Волонтерство, которое приобретает на сегодняшний день так скажем популярность, помогает вылечивать бездомных животных и их дальнейшем приюте. Помочь может каждый можно просто поделиться какой-либо едой прямо на улице. А некоторые, чаще одинокие люди берут бездомных с улиц к себе домой, выхаживают и дарят им заботу.
Такой вид заботы порождает обучению детей заботе о животных и любви к ним. Что бы видя любовь с малых лет, они научились ее дарить окружающим.
А ежегодный отлов или отстрел животных ни к чему хорошему не приведет, и научит лишь злобе и жестокости.
Ответственность человека заключена в том, что он должен отвечать за того, кого приручил – говоря словами Маленького Принца. Эту простую и незамысловатую истину необходимо помнить всегда.
Необходимо проявлять заботу о братьях наших меньших, и они в ответ отблагодарят своей преданностью и добротой!
Сказка «Подарки феи» освещает вполне обычную ситуацию: женщина имеет двух дочерей, одна из которых капризная и с характером, а другая – более кроткая и работящая. Чрезвычайно приятен тот факт
Немало важно в жизни человека здоровье, его самочувствие. И соблюдение гигиены играет главную роль в поддержании организма здоровым. Она является основой профилактики от болезней
Роман «Доктор Живаго» – один из литературных шедевров 20 века. За написание романа, над которым велась усердная работа в течение десяти лет, Пастернак получил Нобелевскую премию по литературе.
Свое мнение, так сказать соображение, о правильном и здоровом образе жизни, хочу начать с воспоминаний о моем дедушке. Это был уникальный человек. Несмотря на то, что жизнь его никогда не баловала, он оставался жизнерадостным
Эврисфей приказал Гераклу принести из садов титана Атласа три золотых яблока. Те яблоки росли на золотом дереве и охранялись драконом и дочерьми Атласа – Гесперидами.