Я смогу быть счастливым, по любому. Безо всяких «если»… Только нужно такое внутреннее состояние.
Просто я заметил, что вот ждёшь чуда, ждёшь хорошего настроения… а его и нет. Вот-вот Новый год, так всё красиво, погода зимняя, все родные рядом, столько вкусностей, подарки. И ты всё думаешь, есть ли у тебя праздничное настроение. И всё кажется, что чего-то не хватает! И даже, когда точно всё есть, настроения нет.
Так не нужно задумываться просто! Когда ты не смотришь за собой, а просто радуешься жизни, что-то делаешь, то настроение вдруг само появляется.
Наоборот, я часто счастлив вопреки. Что-то не очень хорошо, например, «двойка» в школе, а ты себе говоришь, что не стоит переживать, что, кроме этой оценки, столько всего хорошего. И внимание на это хорошее обращаешь!
А если всё хорошо, то я начинаю обращать внимание на плохое… Может, я так делаю от скуки. Или просто для «гармонии». Типа не может прямо всё-всё быть хорошо!
Но счастье (по крайней мере, моё) не зависит от исполненного списка покупок или ещё чего-то. Это просто ощущение. Думаю, что его нельзя построить извне, оно ведь внутри.
Я слышал, что люди-инвалиды или нищие, которых все жалеют, бывают очень счастливы. И даже видел. Однажды, когда я был совсем маленький, я увидел человека с одной ногой – на костылях. Я даже заплакал, так мне стало его жалко. (Совсем я мал был.) Ногу-то не отрастить уже! А родители мне показали, что калека-то улыбается и радуется, прыгает на своих костылях. Он радовался тому, что жив, что погода хорошая… я не знаю точно, чему. Но меня второй раз поразил тот человек тем, что он был, на самом деле, счастлив.
Тогда я ещё ничего не понял толком о счастье. После только сделал вывод, что оно внутри нас. Оно не зависит от того, сколько у нас машинок, какие оценки… Кто-то получил «трояк» и радуется, а кто от «четверки» рыдает. Конечно, это и от человека, и от ситуации зависит.
Я хочу всегда быть счастливым. Это значит, что я могу и радоваться, и грустить. Счастье не равно радости. Просто ты ощущаешь какую-то гармонию, даже если тебе грустно.
На протяжении существенной части своей жизни я потакал другим людям, мне казалось, будто такое поведение является действительно верным, а также нужно непременно делать как все и тогда будет и чувство общности и нечто правильное
Швондер - главный антагонист ученого Преображенского в повести Булгакова Собачье Сердце. Этот герой управляет жилтовариществом жилища, в котором и проживает профессор
Каждому человеку доводилось слышать такую фразу, как братья наши меньшие. Но кто они? Догадаться, конечно, не сложно – это любимые всеми животные. Видимо это выражение стало популярным в те годы
С уст Федора Ивановича Тютчева, проживавшего в 19 веке, прозвучала фраза: «Одно поколение, словно волна, набегает на другое, совсем не зная друг друга». Этим высказыванием нетрудно охарактеризовать бытующий
Образы Гринева и Швабрина представлены перед нами в тот момент, когда Пугачев берет боем военный гарнизон и организует расправу с пленными.
Для письмоводителя Александра Григорьевича в «Преступлении и наказании» отведена второстепенная роль. Характеристика и образ такого персонажа, как Заметов чрезвычайно сильно контрастирует с главным героем произведения