Кого можно назвать человеком труда? Каждого, кто трудиться, то есть приносить посильный вклад в развитие своего государства. При этом труд может быть разный. Рассмотрим данное утверждение на примерах.
Трудящимися было принято считать, только людей, занятых на производстве. В промышленности или в сельском хозяйстве. Их труд был почётен и уважаем. Работники шахт, лесной отрасли, нефтяной, газовой и лёгкой промышленности, строители – всех их не перечислить. То есть те, кто создавал какой-либо продукт для всего государства. Это и понятно. Ведь без хлеба, молока, масла, текстиля, лекарств, средств ухода за кожей и гигиены не обходиться ни один человек на земле. Кроме них есть и обслуживающие отрасли. Население городов и сёл должно иметь питьевую воду и канализацию, пользоваться газом, отоплением, электроэнергией.
Всё это обеспечивают работники данных обслуживающих организаций. Затем человек должен где-то учиться, лечиться, отдыхать, получать бытовые услуги. Также нужны работники соответствующих отраслей. Они, скажем, педагоги и врачи не создают продукт, который можно увидеть. Однако, без них нет самого главного: здоровья и формирования человека. Ни один специалист не сможет обойтись без школы и больницы. Значит, эти сотрудники также люди труда. Кроме них есть огромное количество учёных, исследователей, изобретателей. Эти люди стремятся к тому, чтобы научные открытия улучшали жизнь людей, они создают новые лекарства, способы лечения различных даже самых опасных болезней. К трудящимся также можно отнести и геологов, поисковиков, которые изучают недра нашей страны и открывают различные полезные ископаемые. Кроме того, есть труженики, которые берегут покой мирных жителей. Это военные, они служат в армии и во флоте, защищают нашу страну и в небе.
Кого же нельзя причислить к людям труда? Тех, кто никогда и нигде не трудился. Тех, кто живёт за счёт других людей. Также тех, своим «трудом» разрушает жизнь других людей. Это горе-руководители. Они не умеют организовать работу подчинённых с максимальной пользой, получается, что такие сотрудники приносят пользу только себе. В современном обществе появляются всё больше различных видов мошенничества с использованием интернета. Этих преступников также нельзя отнести к трудящимся. Как и не будут им журналисты, организовавшие компании по призыву молодых людей и даже на запрещённые митинги. Эти подлецы думают только о собственном кошельке.
Этот доктор очень добрый. Он сразу решил помочь человеку, который в беду попал. Но он и очень умный – он не помогал бандиту, который бы его обманул. Не обиделся на грубияна… И вообще, он много учился, чтобы стать доктором.
Недавно я познакомился с картиной Георгия Григорьевича Нисского «Радуга». Нисский Георгий Григорьевич живописец, из-под кисти которого в эпоху советского искусства вышли такие шедевры как
Произведение по жанровой направленности является авторской сказкой. Главным персонажем сказки является принцесса, представленная в образе обычной девушки, оказавшейся в непогоду перед королевским дворцом, выглядевшей не самым лучшим образом.
События развиваются в новом государстве, которое получает звание Мирового. Идет 632-год эры, названной Стабильной. Эта эра получает также название Форда, который является не только правителем автомобильной компании
Выдающийся писатель Н.В. Гоголь умел замечать в окружающем мире, не только истинную красоту, но и суровую действительность. Петербург стал для него мрачным и серым городом