Любовь - нежное чувство. Только не все достойны быть возлюбленными. В парах попадаются трусы, которые не готовы взять ответственность за свой поступок. Мужчины могут оставить ребенка у матери, отказаться от настоящей любви взамен наживы, богатству, положению в обществе. Или не могут изменить судьбу, преодолеть стихию и сдаются причиняя себе боль и погибают.
Пример неразделенного чувства, изменение отношения избранника к похорошевшей женщине, рассмотрен в произведение А.С. Пушкина Евгений Онегин. Вначале поэмы мы узнаем, что любовь молодой Татьяны не была взаимной. Онегин не оценил чистоты и ранимости женской души. В конце поэмы меняется взгляд на образ героини. замужество пошло ей на пользу. Она похорошела. В семье к мужу она не испытывает нежных чувств. Из простой деревенской девушки она превратилась в светскую, яркую личность. Евгений признается ей в любви. Но, героиня остается преданной мужу (генералу), изувеченному в сражениях. Она уважает супруга и благодарна за материальную поддержку. Она ведет себя благородно, уважает своего покровителя и не терпит измен.
Юным влюбленным (Ромео и Джульетте) мешала вражда между семьями. Интересный факт, что они точно не помнили, что изменило между ними дружбу и испортило взаимоотношение. Только из-за конфликта погибают сначала девушка (выпив сонное снадобье), потом и молодой парень. Очнувшись Джульетта понимает, что нельзя воскресить любимого и вонзает себе кинжал.
Существует много примеров, когда неравенство по материальному, сословному происхождению рушит чистую любовь и служит большой преградой между парами. Например, чистая, преданная любовь заставила броситься с обрыва Лизу. Она поверила словам Эраста, который долго и настойчиво навещал ее, покупал у нее цветы, познакомился с матерью. И казалось, что действительно, был готов жениться. Но, его ветреность, тяга к азартные играм, помешала им стать счастливыми. Он женился на богатой даме и раскаялся позже. Только чуткой девушки уже не вернуть. Встречаются трагические обстоятельства гибели на войне, из-за несчастного случая, одного из супругов, юных пар.
Известны истории любви между русской переводчицей и немецким офицером. Мария оказалась тайной партизанкой и ее ненавидели русские жители Рыльска. Влюбленный Адам не предал девушку, не рассказал своим о преступлении. Васильева не знала, что у него есть семья. Только война заставила их посмотреть на жизнь другими глазами. в любой момент их могли разоблачить и отправить в концлагерь или расстрелять. Отто должен был доставить в штаб разведчицу, но он не сделал этого и они сбежали. Их разыскивал карательный отряд и достиг цели. Точных фактов не известно. Говорят, что Отто застрелил и девушку и себя и так они избежали страшных мучений.
Итоговое с примерами и аргументами из литературы.
Фредерик Шопен родился в 1810 году недалеко от Варшавы в семье Николя Шопена и Юстины Кжижановской. Спустя семь месяцев после его рождения , семья переселилась в Варшаву. Отец получил место преподавателя французского и немецкого языка в лицее.
Искушение… Это слово сразу напоминает о чем-то таком религиозном. И ещё о романтике, как в названии фильма или книги о любви. Это красивое слово! В обычной речи можно услышать в шутку только: «Не искушай меня!»
В детстве я просто терпеть не могла читать, только уселась – уже в сон клонит, а буквы становятся лишь чередой непонятных закорючек, в которых я ну никак не могла увидеть хоть какой-то смысл
Прекраснейшая работа писателя взволновала всю Россию. В произведении Николай Васильевич показал нам с особой честностью настоящую картину существования русского народа 20-30-х годов XIX века. Перед читателем представлен губернский город
Свой небольшой рассказ хочу начать с того, что мне очень сильно повезло. Многие дети просят родителей, чтобы у них родился братик или сестричка, а моя мечта сбылась. И когда я узнала одной из первых, что у нас в семье скоро будет пополнение
По жанровой направленности произведение представляет собой постмодернистскую прозу в сочетании с элементами экзистенциальной литературы.