Доброта и красота - это два важных качества человека, которые часто связаны между собой. Красота не обязательно означает внешние данные, она также может быть внутренней, включая доброту.
Добрый человек всегда излучает тепло и свет, он помогает нуждающимся, проявляет сострадание и милосердие. Это делает его красивым внутри, придает особое сияние его глазам. Доброта делает человека привлекательным для окружающих, она дарит мир и покой.
В то же время, красота без доброты – это лишь оболочка. Человек может быть физически красивым, но если он жесток или эгоистичен, его внутренняя красота будет отсутствовать.
Соединение доброты и красоты делает человека по-настоящему прекрасным. Добрый человек всегда старается сделать мир лучше, а его красота – это отражение этого стремления. Красивым становится тот, кто несет в себе добро, кто готов помогать ближнему и любить этот мир.
Таким образом, доброта и красота - это два неразрывных понятия. Они взаимно обогащают друг друга, делая человека по-настоящему прекрасным.
Может ли доброта быть как-то связана с красотой? Отрицательный ответ сначала кажется очевидным, ведь эти понятия совершенно не связаны друг с другом: доброту никак не увидеть, а красота, наоборот, оценивается чисто внешне. Однако, чем дольше думаешь, тем сильнее начинаешь сомневаться, ведь красота-то бывает и внутренней. На мой взгляд, такая красота даже важнее красоты внешней: вторая просто теряет всю свою ценность при отсутствии первой. Разве стали бы вы покупать конфеты в красивой обёртке, однажды узнав, что они совершенно невкусные?
В подтверждение я хочу привести пример из нетленного романа Виктора Гюго “Человек, который смеётся”. Главным героем этого произведения является Гуинплен, человек с обезображенным лицом. Несмотря на своё внешнее уродство герой остаётся человечным и предстаёт перед нами невероятно добрым. Еще будучи ребенком, Гуинплен был оставлен один в глухом и темном лесу во время свирепой стужи и снегопада. Этот ребенок, натолкнувшись на замерзшую женщину с едва живым ребенком на руках, взял ребенка и, не жалея себя, отправился в путь за спасением. И за свою доброту он был награжден: слепая девочка, которую он спас, смогла впоследствии разглядеть его внутреннюю красоту и искренне его полюбила.
В противопоставление Гуинплену я хочу привести главного героя романа Оскара Уайльда “Портрет Дориана Грея”. Дориан – человек невероятной красоты, кумир молодёжи. Однако за красивой внешней маской скрывается его гнилое нутро: он довёл девушку, к которой потерял интерес, до самоубийства, сидел на наркотиках, занимался шантажом и даже убил собственного друга. Неудивительно, что к концу жизни, оставшись без друзей, не говоря уже про любовь, Дориан стал противен самому себе. Тогда в попытке убить свою совесть, воплощением которой стал портрет, он умирает сам.
Таким образом, такие понятия, как доброта и красота, оказались тесно связанными, ведь существует два вида красоты: внутренняя и внешняя. Внутренняя красота при этом оказалась гораздо важнее, чем внешняя, ведь она лежит в основе всего и является ключом к счастью. Это не означает, что все хорошие люди должны быть некрасивыми, как и не означает того, что все некрасивые люди являются хорошими. Смысл этого в том, что никогда не стоит судить человека лишь по его внешним качествам. Ведь не с проста же древняя народная мудрость гласит: “не всё то золото, что блестит”.
Анна Ахматова писала стихи не только о любви. Она была патриотом своей страны. Она интересовалась её историей. В годы Первой мировой войны Ахматова заняла иную точку зрения, чем официальные власти.
В 1898 году великий писатель создал рассказ «Крыжовник». В данном сборнике стоит упомянуть такие рассказы: «Человек в футляре», «Крыжовник», «О любви».
Мама вместе с сыновьями Чуком и Геком живут в Москве. Отец работает начальником разведовательно – геологической станции. Чук полный мальчик, который любит собирать разную мелочь.
Будущее, как неизведанный путь, полон загадок и возможностей для развития человечества. Одним из ключевых факторов прогресса является образование, которое непрерывно
Африкан Савич Коршунов является одним из персонажей из известной комедии Островского, Бедность не порок. Этот человек имеет большое состояние, владелец фабрики. Он дружит с неким Гордеем Карпычем.
«Вишеневый сад» - одно из самых лучших и известных произведений А.П. Чехова, написано в 1903г. Пьеса, благодаря своему трагикомическому сюжету, вошла в сердца читателей с легкость ю и непринужденностью;