Во времена прорывных технологий, определение слова герой значительно искажается. Часто мы и особенно младшее поколение путаем, кто герой, кто просто так.
Естественно, что в любой стране мира должны быть свои герои и должна чтится их память. Жизни и поступки данных людей, служат правильным и патриотичным примером для молодых людей.
Часто мы героями считаем людей, которые не имеют ничего общего с героизмом. Это телезвезды, исполняющие очередную роль в очередном спектакле.
Для меня же герои - это простые люди. Они не кричат на каждом углу о том, что они сделали и на что способны! С такими героями мы встречаемся каждый день по пути на работу, учебу или просто по своим делам, при этом даже не подозреваем об их подвиге.
Герои – это:
И таких героев можно перечислять бесконечно.
Есть и другие герои – люди, которые не пройдут мимо чужой беды. Этими героями можем стать даже мы. Ведь помощь нужна в разных ситуациях. Можно спасти человека или животное из пожара, холодной проруби или просто подарить чудо, вселив веру в лучшее будущее. Нельзя проходить мимо, когда ты можешь помочь!
Герой – несет в себе благо. В тот момент, когда он почувствует свою необходимость, он укроет собой все, что его окружает. Таких героев мы в свое время застали. Это ветераны ВОВ. Вот только быстро забылся их подвиг и часто им даже не уступали место в транспорте. Таких примеров множество, к сожалению.
А вот будут ли герои в будущем, зависит от нас. Ведь именно мы воспитываем или будем воспитывать наше будущее – детей. Все то, что мы заложим в них, будет ждать нас потом, ведь «Героями не рождаются, героями становятся».
Само название говорит за себя. Слишком умным людям тяжело живётся во все времена. Это уже не комедия, это драма. Другой бы человек не стал связываться с обществом
Одной из центральных тем романа «Капитанская дочка» является история любви Петра Гринёва и капитанской дочки – Маши Мироновой. Она начинается с того времени, когда молодой человек приехал на службу в Белогорскую крепость
Воланд в романе Булгакова «Мастер и Маргарита» прибывает в Москву со своей свитой, членом которой является некий Фагот, он же Коровьев. Голова была у Фагота маленькая, на ней располагался жокейский картуз
Максим Горький написал свое произведение «Старуха Изергиль» в 1895 г. Работа считается ранней, и автор его насытил романтизмом. В повествовании присутствует увлекательная комбинация, в которую входит три отрывка.
Произведение под названием «Кролики и удавы» написано советским писателем Искандером. Анализ данного произведения представлен в этой статье.