Гимн вызывает чувство гордости за Родину. Когда разносятся эти слова, написанные Сергеем Владимировичем Михалковым, и разлетается во все стороны прекрасная музыка, созданная Александром Васильевичем Александровым, внутри меня вспыхивают неописуемые эмоции. Счастье, слёзы и… победа! Гимн ассоциируется с победой, напоминает достижения самой великой страны.
Мир восхищается нашими результатами в спорте. Спортсмены вызывают к себе внимание зрителей, которые, затаив дыхание, следят за чем-то большим, чем просто игрой. Победа — это результат командной работы, стойкости духа. Победа прославляет нашу страну и объединяет радостных людей. Для настоящих спортсменов гимн — не пустой звук. Российские спортсмены на международных матчах мечтают услышать эти слова и увидеть гордо поднимающийся флаг. Этот момент показывает нашу сплочённость, нашу любовь к Родине. Я часто наблюдаю за играми через телевизор, как и многие люди, и каждый раз ощущаю волнение. Экран будто исчезает, открывает портал в мир, и я вместе с игроками бегаю по футбольному полю, переживаю, устаю, падаю, прыгаю. Идёт страшная борьба, в которой проливается пот. И каждый участник игры стоит на ногах до последнего. Успех российской команды дарит волну высоких чувств. Но искренние слёзы радости не льются без родного гимна.
Я очень люблю Россию, благодарю её за всё то, что имею. У гимна богатая история, затрагивающая целые поколения. Пусть слова будут разными, музыка другой. Но главное остаётся нетронутым… Главное — любовь. Именно любовь людей к своей Родине отражается в гимне. Поэтому, услышав эти слова, нам хочется выпрямиться и замереть. Спорт — это лишь простой пример достижений. Через какие препятствия проходила наша страна за всю свою историю… И разруха, и войны, и нищета. Переломных моментов было множество, но мы преодолели все трудности, достойно выдержали испытания, не сломались. Несокрушимый, бессмертный народ!
Да, в будущем вновь возникнут преграды к совершенствованию, но мы не остановимся. Мы будем и дальше развиваться, радовать успехами остальные страны, показывать им достойный пример. Наша страна обгонит в развитии всех. Хочется благодарить самого Господа за то, что я живу в России! Я надеюсь, что и у будущего поколения символ любви будет вызывать восхищение. Настоящим патриотом становится только тот человек, который наизусть знает гимн.
Гимн России, флаг и герб являются основными символами нашей страны. Гимн звучит на официальных мероприятиях, его исполняют наши спортсмены на международных соревнованиях, а дети учат его наизусть в школе. Но так было не всегда.
Вплоть до 1816 года в России не было гимна, все торжественные события сопровождались церковными песнопениями, а затем при Петре I - военными маршами. Первый гимн в России появился только в 1816 году, но его мелодия была скопирована из гимна Великобритании "Боже, храни Короля", которая была популярна в то время. Слова к гимну написал русский поэт В. А. Жуковский, и он назывался "Молитва русских". Это продолжалось до 1833 года.
Позже гимн менялся несколько раз в зависимости от политического строя страны. При монархической власти гимном была композиция "Боже, Царя храни!" на музыку А. Ф. Львова, а после революции - "Марсельеза" и "Интернационал". Современный гимн России написан на музыку А. В. Александрова, которая была использована в гимне СССР, созданном композитором в 1944 году. Поскольку эта торжественная мелодия соответствовала прославлению нашей страны, правительство решило не отказываться от нее, хотя до этого в России несколько лет был официальным гимн на музыку М. И. Глинки.
После распада СССР гимн в России существовал без слов, что не давало людям возможности выразить свои патриотические чувства. После долгих споров стихами к гимну страны стали строки, написанные поэтом С. В. Михалковым. Именно такой гимн мы знаем и любим сегодня.
С самого рождения человек растет и развивается в окружении людей. На протяжении всей жизни на его становление влияет очень много факторов: прежде всего, семья, школа, детский сад и так далее
Достоевский это замечательный русский писатель, очень глубокий по своим повествованиям. По своим ранним произведениям он очень похож на Ч. Диккенса, сам он не отрицал, что являлся его подражателем.
На картине изображена комната. У большого окна стоит стол, накрытый длинной светлой скатертью. Окно полностью открыто, сбоку висит лёгкая штора. За окном видны постройки. На улице солнечно и этот свет освещает комнату
Вера Николаевна Шеина является главным персонажем произведения, супругой дворянского предводителя губернии князя Василия Львовича.
Уже и не вспомню, когда появилась во мне страсть к чтению. С раннего детства книги окружали меня. Самые первые были ярко раскрашенные, с крупными буквами. Сказки мне читали мама и бабушка
Сборник «Миргород» принято считать продолжением «Вечеров на хуторе близь Диканьки», но чувство пустоты, которую пытаются скрыть за шумом, становится глубже и хроничнее.