Было обычное осеннее утро. Наглое солнце проникало в спалю через плотные шторы. Я люблю спать, к тому же сегодня выходной, рано вставать не нужно. После пряток с солнцем, мой сон пропал, и мне пришлось встать. Сделав все водные процедуры, я пошла на кухню. Там меня уже ждала моя семья.
Позавтракав, я стала собираться в лес, взяв все самое необходимое: еду, телефон и наушники, что бы насладиться тишиной. До моего любимого места идти около двадцати минут, но оно того стоит.
На улице чувствуется прохладный воздух, солнце светит ярко, но уже не греет как раньше. Голубое небо, с облаками разных размеров и форм, кажется ближе. По дороге я любовалась красотой, деревья постепенно меняли окраски: то багряные, то желтые, где-то мелькали еще зеленые. Деревья устало шумели листвой, а тихий ветер обрывал еле держащиеся листья. На дороге стал появляться шуршащий ковер. До моего места надо было пройти через лес, там я могла спокойно помечтать в одиночестве.
Зайдя в лес, я почувствовала, как листва шуршала под ногами, где-то просачивалась зеленая трава, наполовину пожелтевшая от солнечных лучей. Остановившись, я посмотрела верх. Как же это красиво, между веток виднелось солнце и голубое небо, листва была яркая и красочная, листва берез и осин плавно спускались на землю, в ритме вальса. Уже не было слышно радостного пения птиц, которое сменилось на переклички, они собиралась на юг. Некоторые конечно оставались, ища себе гнезда. Присев на берег реки, я стала наблюдать за природой. Солнце светило так ярко, что это выглядело так, словно лучи катаются по волнам. Отражался красивый разноцветный лес, скользящий по волнам. Неожиданно появилась стая уток, выплывающая из-за поворота.
Солнце начало опускаться к горизонту, оставляя за собой светло-розовый цвет. Приближаясь к горизонту, небо обретало более насыщенный цвет, горизонт становился огненным, чем выше оно поднималось, тем становилось светлей. Облака вместо чисто белого, стали бедно-розовыми. Вдали виднелась стая птиц, которая все ближе подлетая к земле, собиралась на ночевку. Желтый диск медленно погружался за горизонт, оставляя за собой разноцветный след. Наконец солнце скрылось за лесом.
Начало темнеть, я стала собираться домой, где меня уже ждали родные и горячий ужин. Идя домой, я часто останавливалась и наблюдала за красотой, вспоминая все то, что видела сегодня. Подул сильный ветер, который жадно сорвал листву. Это был уже не просто листопад, а метель из листьев. На небе появились серые тучи, собирался идти дождь. Но это не испортило мне настроение, ведь я люблю дождь. Вот так выглядит мой идеальный день. Когда нет ни каких забот, и ни кто не отвлекает по пустякам. Хоть таких дней и не много, но они все же есть.
Рассказ Васильева предлагает историю одинокой женщины, которая всю жизнь читала фронтовое письмо сына. Благодаря этому она хранила память о нем, продолжала жить.
В.М.Шукшин - писатель - художник деревенской жизни. Творчество его наполнено неподдельной любовью к крестьянскому труду, жителям сельской местности. Ребенок деревни, Василий Макарович писал о тех, кто окружал его с детских лет.
Главная цель автора в написании произведения «Дети капитана Гранта» показать протест против колонизации людей, любовь детей к затерявшему отцу, которого до конца рассказа пытаются найти.
Одна из самых добрых и легких картин Василия Сурикова была написана в его родном городе Красноярске и представлена в 1891году, которая сразу завоевала всемирную известность. Она была написана после тяжелого периода художника
Поэму «Кому на Руси жить хорошо» Н.А.Некрасов считал любимым из собственных произведений, хотя и не дождался его публикации из-за жесткой цензуры. Поэт обращался к самой злободневной теме XIX века