Игры были важной частью моей жизни в детстве. Свободного времени было много и нужно было как-то развлекать себя. Но с возрастом я поняла, что эти развлечения повлияли на становления меня и развили во мне определенные качества.
Одной из моих любимых игр была «Крокодил». Правила игры просты: игроки делятся на две группы и представители двух команд выходят в центр; один игрок тихо произносит слово, которое должен изобразить второй. Это может быть что-то случайное, либо по уже обговоренной теме, например, животные. Эта игра, в первую очередь, помогла мне не бояться проявлять себя перед публикой и развила способность импровизировать.
Другая игра, которая мне запомнилась, была «прятки». Помню, как ребятишками, собирались со всей улицы и прятались в подъездах на разных этажах, в клумбах, за углами дома. Где мы только не находили места! Быть пойманным было страшнее, чем мама, которая поругала бы за испачканную футболку. А ведь она не понимала, что это было очень важно для нас - остаться непойманными. Здесь самое интересное было – искать место и прятаться, поэтому почти никто не хотел становиться «вОдой». Часто это звание давалось как наказание за проигрыш в предыдущей игре.
Еще интересными были «игры со скакалкой». Наверно, самая спортивная игра моего детства. А интересно было, потому что хотелось узнать, на что ты способен, просыпался спортивный интерес. Мы создавали собственные правила игры и сами выбирали победителей. Например, у нас были разные раунды: прыгать без остановки 100 раз, двойной прыжок со скакалкой 5 раз подряд, групповые прыжки. Было безумно весело. Но кроме веселья эта игра укрепляла мой организм, повышала выносливость и силу ног, улучшала работу вестибулярного аппарата.
Также никогда не забуду старые добрые «классики». Это была очень популярная игра, до финала которой доходили не часто. Если честно, почти не помню, как же в нее можно выиграть, но точно могу вспомнить, как все-таки игра завлекала, скрепляла игроков. Знакомясь с новыми ребятами, которые могли быть просто прохожими, но решились присоединиться к игре, я быстро находила друзей, и разговоры шли дальше, чем обычное обсуждение игры.
Даже сейчас, повзрослев, я вспоминаю то чудесное, беззаботное время детства. Проходя мимо мальчишек и девчонок, которые так же, как и я с друзьями когда-то, бегают по улице, громко обсуждают что-то и задорно смеются, мне тепло на душе. И они, когда вырастут, будут думать об этих важных, если разобраться играх, и вспоминать только хорошее.
Детство каждого ребёнка было наполнено разными играми и приключениями. На то детство и давалось, дети могли развивать свою логику, увлекаться разными задачами, а не как современные дети, только что и делают, так это сидят в компьютерах и телефонах.
Теперь расскажу вам о своих играх, которые мне нравились в детстве.
Первой игрой, которая нравилась всем ребятишкам и моим друзьям - “Прятки”. Можно сказать, что это самая популярная игра, в неё даже играли наши бабушки и дедушки. Играть в неё можно было до глубокой ночи, пока не позовут домой.
Вторая популярная игра - “Догонялки”. Естественно, эта игра была одна из опасных игор. Мы играли с таким усердием, что можно было счесать коленки, локти, в общем всё, что было не защищенно одеждой. Когда нам начинали делать замечания, ми не обращали на это никакого внимания, детство ведь, почему мы должны сидеть смирно и ничего не делать.
Следующей игрой среди моих любимых были “Жмурки”. Сейчас все эти три игры остались самыми популярными и интересными для подрастающего поколения. Правила этой игры заключались в том, что среди всех наших ребят был один человек, у которого были завязаны глаза. Чтобы он мог нас найти мы сами придумывали звуки или жесты, на которые бы он мог откликнуться. В эту игру можно было играть вечно, конечно, многим не нравилось, когда он становился на место человека, которому придётся искать огромное количество людей. Очень часто на эту роль мы любили ставить взрослых, ведь всем маленьким хотелось побегать, покричать и повеселиться. Конечно же взрослые были огорчены нашим решением, но отказать никто не мог, ведь потом начинался концерт с криков, воплей и слёз.
Четвёртой по счету идёт игра - “Казаки - Разбойники”. Она одна из самых популярных игор ещё в года, когда наши бабушки и дедушки бегали такие же как мы. Можно сказать, что в эту игру помещены сразу две - “Прятки” и “Догонялки”. Именно в эту игру могли играть все, ведь было две команды, количество людей было не ограничено, но нужно было понимать, что не нужно набирать огромное количество людей, ведь есть вероятность того, что кто-то может потеряться. Но самое интересное наступало тогда, когда приходило время пытаться узнать слово “шифр”, которое на начале игры придумала команда “Разбойников”.
Все эти игры были моими любимыми, в них можно было играть до потемнения, после чего всегда оставалась куча воспоминаний и позитивных эмоций.
Главный персонаж подрастал в наследственной усадьбе Обломовке, великолепной и тихой местности. Весь окружающий мир вслед за тем жил будто бы согласно плану, а общество веровало в народные сказания и злобных домовых.
Данное произведение описывает мысли, ожидания автора и реакцию на то, что на самом деле породила революция. Алексей Максимович Горький ожидает того момента, когда народ наконец-то сможет творить историю самостоятельно
У главного героя сказки целый день трезвонит телефон. Совсем, как на телефонной станции. Сначала позвонил слон. Ему срочно потребовался шоколад для его маленького сына. Пудов так пять
Дарья прожила непростую жизнь. События, выпавшие на ее долю, сильно измотали героиню: женщина знает, что такое война, трое детей уже в земле, а муж пропал в тайге
Конфликт старших и младших является одной из наиболее важных социальных проблем. Поколение за поколением консервативные взгляды