Кто из детей не любит сладенькое. Но когда любимые вкусности готовит мама, это особенно волнительно и желанно. Я витаю в мечтах, когда смогу вдохнуть аромат разливающийся по нашей маленькой кухне
Люди ходят в рестораны, чтобы отведать что-то вкусное. А для меня ресторан это дом, в котором мама каждый раз балует меня чем-то новеньким. А какие чудесные она печет пироги. Но больше всего люблю песочный пирог с яблоками. Когда мама достает из холодильника продукты, я усаживаюсь рядом с ней на кухне, чтобы стать маленькой частичкой этого таинственного процесса приготовления.
Всю кухонную суету растворяет тесное общение по душам: мама и я. Пока руки любимой мамочки смешивают в миске масло, яйца, сахар и муку, я тихонько наблюдаю, как осторожно и бережно все это перемешивается. Когда на кухонный стол из миски выпадает ароматная липкая масса – наш будущий пирог, мне не верится, что из этого комка теста получится такая вкуснятина. Но я твердо уверена, что в маминых руках любые продукты станут вкуснейшим блюдом.
Далее начинается процесс смазывания формы и выкладывания в нее нашего теста. Тут мои руки тоже могут пригодиться, я смотрю за мамиными движениями и пытаюсь так же бережно расправить наше тесто в форме. Чтобы пирог был по-особенному ароматным, мама посыпает тесто корицей. Как я люблю этот запах! Дело сделано, и мы переходим к нашим яблокам. Пока мамочка сидит, чистит их и режет на кусочки мы мило и не спеша болтает о жизни и мечтаем, мечтаем вместе. Вот яблоки порезаны и уложены сверху на пирог.
Спросите, что я люблю больше всего, в процессе приготовления? Конечно же взбивание сметанного крема. Яблочный пирог с легким сметанным кремом – что может быть лучше. Пока мама взбивает сметану с сахаром, мне не терпится опустить свой палец в пушистую массу и хоть чуть-чуть отведать этого лакомства. Вот наш крем готов и мы поливаем наш пирог с яблоками этим воздушным чудо-кремом. Все сделано и наш пирог отправляется в духовку. Кажется, время тянется целую вечность, пока я сижу и смотрю, как он румянится. А по маленькой кухне не спеша расползается, щекочущий нос аромат.
Но вот наступает самый волнующий момент: дверца духовки открывается и мама достает то долгожданное чудо. В воздухе витает приторный аромат корицы и печеных яблок, а румяная корочка просто сводит с ума. Мы все сделали, осталось дождаться всю семью к вечернему чаепитию. Как я люблю это время – мы вместе, за одним столом и все любящие тебя люди рядом. Что может быть лучше!
Мне очень нравится, как мама готовит суп, на неё просто приятно смотреть. Конечно, мне ещё больше нравится ей помогать.
Для неё даже простой суп – действо, спектакль. Она, конечно, покупает самые лучшие (и красивые) продукты. Я вижу на кухне красивые овощи, зелень, свежее мясо. Значит, будет суп.
Перед тем, как начать готовить, мама обязательно всё, что ей понадобится, красиво разложит. Хоть фотографируй! И ещё мама пьёт чай, смотрит на продукты, как художник перед началом новой картины.
И вот мама начинает с того, что находит пузатую блестящую кастрюлю для супа. (Варится он на неделю.) Наливает родниковой воды из бутылки, кладёт туда мытое куриное мясо, луковицу. Ставит всё на огонь, а после добавляет соль. Мама снимает пенку постоянно с супа, не отходит от него. Иногда доверяет мне это.
Тем временем она моет овощи, чистит их сразу в мусорное ведро. Почищенные овощи складывает в тазик с водой – просто, чтобы полежали, отмокли. Вот бульон закипел, мама осторожно вынимает луковицу, выкидывает это противный вареный овощ. Добавляет соль йодированную, а меня просит попробовать. Она всё время недосаливает! Тогда приходится добавлять кипяченую воду в суп, опять кипятить всё вместе, но это бывает редко, к счастью.
Мама режет картофель кубиками, тоже добавляет. Дальше мама натирает морковь, слегка обжаривает её. Мама напевает, ей весело готовить, мне тоже тут весело. Обычно мы открываем окно, чтобы на кухне не стало жарко.
И вот, когда ещё раз сняли пенку с бульона, то мама добавляет обжарку, а ещё тонкие макароны (мы так готовим), специи. В самом конце, когда приятный запах уже по всей квартире, то мама добавляет в суп свежую зелень.
Тут уже нельзя терпеть, мы пробуем наше творение. Наливаем в маленькие тарелки золотистый, обжигающий суп. Добавляем сметану, мне так больше нравится. Ещё иногда готовим сухарики в духовке, чтобы хлеб не пропадал.
Обычно он очень вкусный! Вообще-то ему полагается немного настояться, но, наверное, мы так настроились во время готовки, что он нам кажется самым вкусным каждый раз.
Для 7 класса
Конкретные темы сказок и произведение Пушкина показывают, что он достаточно точно знает народное творчество и умеет грамотно его интерпретировать, поэтому он с легкостью подражает тому, чему научился.
Известная картина Левитана, которая в дальнейшем вошла в число его лучших произведений была написана в 1889 году. «После дождя. Плес» передает пасмурное и хмурое настроение города Плёс, а именно района возле реки Волга
Мотив «обломовщины» начал появляться в творчестве писателя несколько раньше самого творения. Все началось с юмористической повести «Лихая болесть», в которой автор указал читателю на типичные «вирусы»
Повесть Капитанская дочка является одной из самых глубоких и осмысленных. В ней рассказывается большое количество важных моментов, которые имеют значение для героев, а также могут научить и рассказать
По жанровой направленности произведение представляет собой антиутопическую повесть, главной темой которой изображается построение идеального общественного строя, описанного на примере принудительной коллективизации.