Мои бабушка и дедушка живут в деревне. Там у них есть огород, на котором дедушка построил две теплицы. Весной, когда заканчиваются заморозки и устанавливается постоянная теплая погода, бабушка высаживает в них рассаду.
В этом году летом мы с мамой поехали в деревню помогать бабушке и дедушке работать в теплицах. Ранней весной бабушка посадила семена томатов и перца в горшочки. Несколько месяцев она за ними ухаживала, поливала, добавляла в землю удобрения. Теперь, когда рассада выросла, ее нужно высадить в теплицы, ведь горшки для растений стали слишком малы.
Дедушка заранее подготовил в теплицах грядки. Пока он рыхлил землю, я убирала сорняки. Самым вредным сорняком на огороде оказались одуванчики. Мне нравятся эти цветы, но на участке им не место. Мы постарались убрать из земли все корешки растений, чтобы потом было легче пропалывать грядки.
На следующий день мы все проснулись рано утром, чтобы успеть высадить перцы и помидоры до наступления дневного зноя. Днем в теплице работать трудно: в них становится очень жарко и душно из-за того, что пленка не выпускает тепло. А еще бабушка говорит, что рассаду нельзя высаживать, когда светит солнце. Растениям нужно время, чтобы постепенно привыкнуть к новым условиям.
Так как работать нужно было в двух теплицах, то мы решили разделиться. Саженцев помидор было больше, чем перцев, поэтому в одну из теплиц были посажены только томаты. В земле мы делали руками небольшие лунки, на дно которых бабушка добавлял специальное удобрение. Потом доставали аккуратно из горшочков рассаду и сажали их, хорошо засыпая корневище землей. Когда все помидоры были посажены, мы полили их водой из лейки. Пришел дедушка, с собой он принес длинные колышки для подвязки томатов. Возле каждого саженца он вбил по колышку. Но пока еще помидоры маленькие и бабушка не стала их подвязывать. Сверху над растениями в теплицах сделаны длинные рейки. Они тоже предназначены для подвязки, бабушка привязывает к ним шпагат, другой конец которого пока просто свисает вниз. Время за работой пролетело очень быстро, я даже сначала не поверила, что мы трудимся в теплицах уже несколько часов. Все это время мы разговаривали, шутили, а бабушка рассказывала о том, как правильно ухаживать за растениями. Выходные пролетели незаметно, и мы с мамой вернулись в город.
Работая в теплице, я поняла, как много нужно времени и сил, чтобы вырастить хороший урожай. Этим летом на каникулах мы с мамой снова приедем к бабушке с дедушкой, чтобы помогать им на участке.
В поэме с точки зрения ребенка, точней – из его воспоминаний, рассказывается история дедушки, сочувствовавшего простым людям. Поэма показывает, что и среди знатных, богатых людей достаточно тех
После прочтения какого-либо произведения у любопытного читателя всегда возникает интерес к тому, как же оно было создано, долго ли писалось и что послужило прототипом героев. «После бала» Толстого
В мире зверей есть свой царь, им принято считать льва. Но его родственник полосатый тигр сильный и благородный. Он живет в Хабаровском и Приморском крае, вблизи рек Амура и Уссури.
В романе «451 градус по Фаренгейту» повествуется об обществе, которое погрязло в антиутопии. Это произведение фантастично, представляет мир будущего. Люди получают информацию от экранов телевизоров, радиоприёмников
Как и полагается в эпилоге, здесь показаны судьбы основных героев романа. Также делаются некоторые выводы. Но нельзя сказать, что ставится точка в романе.