У нас дома растут разные цветы: фиалки, декабрист, лечебный цветок алое, традесканция. Мне нравиться за ними ухаживать: поливать, рыхлить вокруг землю.
К каждому виду растений нужен особый подход. Важно учитывать их требования к условиям. Например, кактусы надо меньше поливать. Есть растения, которые погибают от сильных лучей солнца. И наоборот такие, что не могут прорастать в тени. Также учитывать, что зимой цветы почти спят и количество поливов надо уменьшить. Кактусы поливать раз в неделю, а остальные два раза.
В любом случае растение надо разворачивать вокруг оси, чтобы оно не было кривым. По кругу аккуратно кисточкой производить рыхление слоев почвы. Поливать соответственно требованиям. Некоторые на зиму засыхают и остается луковица. Нельзя выкидывать (думая, что цветок погиб), а надо поливать весной, когда начнут вытягиваться листья.
В основном в жаркое время надо опрыскивать теплой водой и поливать под корень не реже чем через день, удалять сухие листья. Пересаживать в горшок, больших размеров, когда подрастут.
Есть растения, которые не любят перестановки, нужно держать в одном месте. Есть неприхотливые растения. Зеленую массу надо периодически протирать от пыли. Проверять почву пальцем, чтобы не было слишком много влаги. Иначе, они погибнут. В жару оберегать от прямых солнечных лучей.
Периодически почву в горшочке надо менять. Хорошо, если на дне будут гладкие камешки (дренаж). На дне горшка должны быть отверстия и стоять горшок должен на блюдце или пластмассовой тарелке. Растение надо обновлять срезать уродливые ветки и размножать черенками (не все). Растения любят, когда их листья протирают от пыли, опрыскивают из пульверизатора, делают подкормки. Есть много специальных средств, обязательно надо читать инструкцию. При работе необходимо применять меры безопасности.
Место для растений нужно выбирать устойчивое, чтобы не падали. Подальше от маленьких детей и животных. Сажать только те, на которые нет аллергии. Прежде чем посадить надо ознакомиться с особенностями, какие выделяют вещества, посоветоваться с близкими.
Любое дело-труд. Надо подходить с желанием к уходу за цветами. Они приносят радость в дом, очищают днём воздух. Создают особую атмосферу и уют. Оберегают от насекомых (например, аромат традесканции на окне отпугивает от надоедливых мух). У каждой хозяйки свои привычки и предпочтения. Очень хорошо, когда вся семья старается и оберегает этот «уголок природы».
Если бы меня вдруг спросили, кого из членов своей семьи я люблю больше, вполне вероятно, что я был бы в растерянности. Ведь все эти люди одинаково близки мне – и, соответственно, я люблю их одинаково.
В каждой семье существуют памятные и дорогие сердцу вещи, доставшиеся от предыдущих поколений. Это могут быть старые фотографии, письма, открытки и другие памятные предметы.
Первое сентября – начало учебного года. Дети каждый год с началом осени идут в школу, студенты в вузы и колледжи, педагоги на свои рабочие места. Так продолжается уже несколько столетий во всём мире.
Иностранные слова есть в лексике каждого языка. Они приходят туда разными путями и служат для обозначения новых предметов и понятий, обогащения речи. Однако некоторые персонажи комедии «Ревизор» употребляют их совершенно с другой целью
Михаил Юрьевич Лермонтов – выдающийся русский писатель-романтик первой половины XIX века. Поэт, драматург, прозаик, художник-живописец… Грани его одаренности безграничны.