Я был в возрасте 9 лет, когда я научился ездить на велосипеде. Учился я тогда в третьем классе и большинство из моих одноклассников уже умели кататься. Когда-то давно родители мне купили небольшой велосипед с тремя колесами, но мне хотелось чего-то большего. Мне хотелось научиться ездить на настоящем двухколёсном велосипеде, как старшие ребята из моего двора. Позже мне купили такой велосипед, какой мне не мог и сниться: он был яркого синего цвета с комфортным и мягким сидением. Я сразу же показал его своим приятелем, и они предложили мне прокатиться с ними в соседний лес за грибами, но я отказался и придумал какую-то отговорку. Однако на самом деле мне было просто неловко сознаться им, что я не умею ездить на велосипеде.
После того, как отец отметил моё холодное отношение к велосипеду и спросил меня, в чём дело. Скрывать и дальше смысла не было, и я был вынужден сознаться во всём. Уже на следующий день, во вторник после обеда, папа предложил мне отправиться на близлежащую поляну и поучиться разъезжать на моем новейшем двухколёсном велосипеде. Было довольно пугающе, но моё желание кататься с друзьями перебороло страх. Я не умел держать равновесие, и поэтому папе для начала приходилось держать мой велосипед за раму и сидение, и постепенно ослабевал хватку. Затем мы попытались съехать с незначительной высоты. Это была небольшая горка. Далее я стал педалить. Ко мне пришло осознание, что с небольшой высоты съезжать проще, а следовательно и учиться кататься тоже. Благодаря таким способам я вскоре научился педалить, делать повороты, съезжать. К окончанию данного дня я практически обучился кататься самостоятельно. Я был весьма счастлив и горд за свои успехи. В последующий день я припомнил все без исключения правила своего отца, и опробовал покататься сам – у меня всё вышло, и я даже ни разу не упал с велосипеда.
Позже мы решили съездить с моими сверстниками в тот самый соседний лес. Они лично убедились в том, что я умею ездить на велосипеде. Я катался так, как будто мог с рождения это делать. А спустя ещё некоторое время я решительно выезжал на велосипеде с друзьями на другие улицы, на озеро, а иногда даже устраивали велосипедные походы аж на несколько дней. Через несколько лет мы продали мой первый велосипед и купили огромный высокоскоростной велосипед. Однако я никогда не забуду свои первые уроки на том ярко-синем маленьком, но таком родном велосипеде.
«Мцыри» - поэма М.Ю.Лермонтова, повествующая о трагической судьбе молодого юноши. Образ Мцыри поражает своей огромной силой воли, свободолюбием и любовью к родине.
Андрей Гаврилович Дубровский приходится отцом Владимира Дубровского - главного героя романа. Андрей Гаврилович является потомком старинного, но обедневшего дворянского рода.
Иванами, не помнящими своего родства, называют людей, которые забывают о своей родине, традициях своего народа. Таким людям не интересно прошлое родной страны. Докажем данное утверждение на примерах.
Больше всего на свете Айвазовскому нравилось рисовать не только море, но еще и разные города и страны. Частенько он бывал в Турции, именно поэтому на многих полотнах можно увидеть эту страну.
В этом мире существуют разные проявления любви. Иногда чувство проявляется как нечто возвышенное и бескорыстное, иногда как просто инстинкт, который может взять власть над человеком.
Рассказ Ионыч посвящен популярной теме разложения личности под влиянием среды. Однако, в отличие от своих предшественников, Чехов смотрит на проблему духовного падения человека под другим углом зрения