Все говорят, что я стану архитектором, когда вырасту. Но я не так уверен… Почему говорят так? Просто «Лего» - моя любимая игрушка. Но мне кажется, что скоро я наиграюсь в неё. А уже через много-много лет, когда я буду совсем скучным и взрослым, делать опять всё то же самое? Нет, уж! Тогда уж я лучше стану журналистом.
Сейчас я ещё очень люблю этот конструктор. И ещё все это знают, поэтому мне его дарят. Можно сделать столько всего! Тут столько человечков, столько машин. Мне очень нравится! И всегда жаль, если что-то потеряется. Какой-то элемент. Хорошо, что можно докупить один, а не всю коробку ради одного.
Мне нравится собирать что-то большое и классное в компании. С друзьями очень весело. Только вот после этого обычно и теряются элементы. Можно и с моими родителями собирать. Но это не так весело. Скорей, скучно. У них всё должно быть по схеме… А с бабушкой и дедушкой, вообще, невозможно! У них проблемы со зрением. И они не видят нормально элементы. Они мне всё путают и быстро устают.
Но я и один люблю собирать, тогда получается быстро. Мне особенно нравится собирать целые машинки или вертолёты. Кстати, может быть, я стану конструктором всякой техники.
Есть «Лего» даже для девочек. А его я слышал, что есть такой парк, где всё сделано из этого конструктора, но больших размеров. Интересно, а машины там тоже из «Лего»? Или это просто стиль такой? Я б хотел там побывать. Кажется, что почувствуешь себя в игре, по-настоящему. Надо бы мне разузнать.
Сейчас я достраиваю базу военную из конструктора. Там есть вертолёты и солдатики. Здорово, что совмещаются разные игры… Это я с Нового года пока никак не могу достроить. А вообще, под ёлкой у меня был один конструктор. Ох уж этот дед Мороз! А я-то просил уже самолёт на радиоуправлении. Надо в другой раз написать письмо, а не просто вслух загадывать. Вдруг у Мороза от возраста со слухом не очень? А письмо ему, хотя бы эльфы прочтут или другие помощники.
Детство - самая лучшая пора. Еще двадцать лет назад игрушки делали из палок, резинок и гвоздей, а чтобы поиграть в войну, использовали самодельные автоматы. Сейчас же на прилавках магазинов можно найти все что угодно - от автоматических винтовок с патронами до средств связи.
Но все равно лучшей и самой популярной среди детей остается компания Lego, которая продолжает продавать конструкторы уже несколько десятков лет подряд. Всегда среди тысяч игрушек Lego можно было найти необычных человечков, у которых имеется и вооружение, и автомобили. Им можно строить домики с лифтами, открывающимися дверями гаражей. Появились и домашние животные, и деньги, и подъемные краны. Творцом сюжетов различных историй выступает не только детское воображение, но и разработчики кампании, создавая целые наборы настоящих пиратов или пожарных, городских строителей или полицейских, индейцев и ковбоев.
Самый главный успех игрушек Lego - все стандартизировано и одинаковых размеров. Если это кружка - она поместится в руке человечка. Если это машина - можно открыть дверь и посадить его туда. А то, что из пушек можно стрелять - настоящая радость для мальчиков. Из одного здания всегда можно построить другое, используя эти же детали, ведь они универсальны.
Именно поэтому можно смело заявить, что Lego - моя любимая игрушка конструктор, ведь имея фантазию это целый мир, в который можно погрузиться на весь день!
4 класс, 5 класс
Наступила осенняя пора. Уже позади теплые денёчки лета. Деревья меняют свою окраску. Листочки на них становятся оранжевыми, красными, багряными. Они радуют каждого своей завораживающей красотой
Портрет моего поколения неоднозначен. В него входят разные люди: с различными интересами, целями и образом жизни. Однако, несмотря на все различия, у современных людей общие черты. Рассмотрим это на примерах.
Взросление человека является частью жизненного цикла. Ребенок рождается совсем крохотным. Постепенно, день за днем, растет. Изменяется характер, поведение. Нарабатываются привычки.
Коробочка – вторая из галереи помещиков, к кому наведывается Чичиков с предложением купить мертвые души. Она представляет собой «одну из … небольших помещиц»
Повесть «Вино из одуванчиков» была опубликована американским писателем в 1957 году. В своей во многом автобиографической работе, автор рассказывает жизнь Дугласа Сполдинга