Сочинение Мой любимый фильм (Хатико, Властелин колец)

Хатико: самый верный друг

Все мы любим смотреть фильмы, ведь зачастую они показывают истории, которые мы никогда не сможем пережить. Для некоторых картин хватит и одного просмотра. Но есть и такие, которые хочется пересматривать снова и снова, чтобы испытать те же эмоции, как при первом просмотре. Их называют любимыми.

Для меня таким фильмом стал – «Хатико: самый верный друг». Он полюбился мне своим сюжетом, в котором рассказывается реальная история жизни. Это самый трагичный и удивительный фильм о преданности и дружбе собаки и человека, который вызывает у меня слезы каждый раз, когда я его смотрю.

В один из вечеров Паркер Уилсон находит маленького щенка на железнодорожной станции и забирает к себе домой для того, чтобы найти его хозяина. Когда его жена узнала о собаке, то была против питомца в доме. Но заметив, как они привязались друг к другу, согласилась оставить собаку в семье. Малышу дали кличку Хатико. Паркер работал преподавателем в университете и каждый день, когда он уезжал на работу, Хати ждал друга у входа на станцию.

Однажды после рабочего дня Паркер не встретил Хати на месте, где он обычно его ждал, и очень испугался за друга. Но все оказалось хорошо, ведь собака просто не смогла выйти из гаража из-за маленького скунса, который ему помешал.

В один из дней Паркер упал на пол во время лекции. У него случился приступ, и он умер. Хати прождал друга до вечера, но никто так и не приехал… Семья Паркера хотела забрать собаку жить к себе домой, но он снова убежал на железнодорожную станцию ждать своего хозяина на то же место и в то же время. Годы шли, а Хати все ждал и ждал. Питался чем попало и ночевал под старым вагоном. Все прохожие знали историю, поражались и сочувствовали псу. Так прошло 10 лет и в один из вечеров Хати умирает на том месте, где он, как обычно, ждал своего друга.

Данный фильм вызывает у меня глубочайшие чувства. Таких искренних отношений между человеком и собакой я никогда не встречала. Хатико и Паркера Уилсона можно было назвать самыми лучшими друзьями, которые всегда понимали друг друга. Связь между ними была особенной, и не угасла даже после смерти одного из них. От этой истории ком в горле и хочется плакать. Хатико – самый верный друг на Земле.

Властелин колец

Мы часто приходим туда, где нам  и нашим близким   комфортно. Независимо, сколько прошло времени – мы приходим, каждое посещение удовольствие, как в первый раз. Кино, в моём случае, относится к таким местам. И мой любимый фильм, который я готов пересматривать в любое время и в любом возрасте — «Властелин колец», прекрасная трилогия фильмов. Её снял Питер Джексон, на основе произведений профессора Джона Толкина.

Питер Джексон с большим трудом добился экранизации «колец», отыскав надежных спонсоров, кто готов рискнуть экранизировать сложное произведение английского профессора. Причём, не один фильм, куда вошёл бы пересказ всех событий, а три отдельных фильма. Питеру Джексону попадались и такие режиссеры, кто сулил большое финансирование, взамен правкам и изменениям. Но Джексон был непреклонен и создал шедевр. Не один, с ним были прекрасные специалисты во всех областях кинематографа и у них была большая творческая свобода. Команда Джексона шла на эксперименты, и смотреть о такие дополнительные материалы одно удовольствие. Но, даже если не углубляться – результат поражает.

Завязка трилогии одновременно проста и увлекательна: в вымышленном Средиземье, спустя тысячи лет покоя, пробудилось зло в лице владыки Саурона. Для полного покорения всех живущих он жаждет заполучить Кольцо всевластие. Но, силы добра решают помешать замыслу, уничтожив кольцо там, где оно было создано. Проделать большое путешествие должен хоббит Фродо. Ему помогает верный слуга Сэм.

И наблюдаем мы не только за ними, но и за остальными спутниками. У каждого из них свои неповторимые характеры, запоминающиеся на экране образы и великие свершения.
Визуальная часть фильма насыщенна и натурально снято.  Каждая сцена кипит жизнью, деталям уделено внимание.

Нельзя представить действия всех персонажей фильма в отрыве от места: мирный и размеренный край хоббитов Шир, возвышенный и древний край эльфов Лориэн, утративший своё величие Гондор, сельский и гордый Рохан. Места Средиземья по–настоящему приносят мне эмоции и вовлекают посетить их, за исключением Мордора.  В каждом фильме Джексона, стараниями композитора Говарда Шора, звучит захватывающее музыкальное сопровождение. Оно уникально для каждой сцены, исключая, разве что, музыкальную тему Кольца всевластия и основную тему сил Добра и Зла. Так или иначе, их мотивы перекликаются в других музыкальных темах на всём протяжение фильмов. Сцены битв, неважно, дерутся ли армии или отдельные группы, сняты с большой виртуозностью и влияют на сюжет, на судьбы персонажей.

«Властелин колец» это живое доказательство шедевра во всех аспектах. Просмотр любого фильма из трилогии приносит мне искренние эмоции, восторг и  прилив вдохновения на учёбу и творчество.   Этот фильм помогает мне находить с друзьями общие темы для разговоров и заводить новых знакомых, на одной лишь любви к этому кино.

Также читают:

Картинка к сочинению Мой любимый фильм

Мой любимый фильм

Популярные сегодня темы