С нетерпением жду того момента, когда мы всей семьей отправляемся на выходных в зоопарк. Обычно мы встаем ранним утром, плотно завтракаем, мама готовит нам бутерброды и отправляемся в путь.
Зоопарк в нашем городе очень большой и красивый. Отдельным зданием тут расположен дельфинарий и террариум. Когда заходишь в зоопарк, на входе стоит большой фонтан, возле которого, по традиции, мы все фотографируемся. Возле входа есть карта зоопарка, он большой, и поэтому немудрено в нем заблудиться. Но мы частые гости здесь, поэтому, уже не обращаем внимания на карту.
В зоопарке живет очень много разных зверей и птиц. Больше всего я люблю наблюдать за играми белых медведей. Чего они только не сделают, ради угощения! Возле озера с белыми медведями всегда много народу. Ещё я люблю наблюдать за шимпанзе и гориллой. Они тоже очень умные животные, и поражают своими интересными выходками. Ещё я люблю заходить в зал с ночными животными. Там темно и запрещено фотографировать со вспышкой. Тут можно увидеть летучий мышей, белок-летяг и очень милых зверьков – лори. Они медлительные и забавные.
В зоопарке предусмотрены отдельные большие поля для копытных животных – оленей, лошадей, верблюдов, козлов и прочих. Я люблю кормить оленей, у них мохнатый нос и они очень смешно фыркают, обнюхивая твою руку. В середине зоопарка есть озеро с уточками. Именно там мы делаем небольшой перерыв и подкрепляемся мамиными бутербродами, ещё мы кормим уточек хлебом.
Иногда мы ходим на представления в дельфинарий. И всё время аплодируем стоя всем выступающим животным. Дельфины очень умные животные, они умеют даже картины рисовать и прыгать через обручи. Однажды я даже погладил дельфина по носу.
В террариуме есть много разных рептилий, змей, насекомых, но я не очень люблю туда ходить, потому что боюсь, что они меня могут укусить, хотя папа говорит, что мне нечего боятся. В самом конце экскурсии, мы заходим в дино парк. Здесь воссозданы динозавры в их натуральную величину, некоторые механизированы, с ними можно сфотографироваться и на них можно залезть.
После всего нашего похода, мы покупаем мороженое, и счастливые и уставшие отправляемся домой.
В нашем городе достаточно мест, привлекающих внимание большого количества человек. Трудно пожаловаться, что некуда сходить, когда живёшь в гигантском мегаполисе. Роскошные рестораны, громоздкие торговые центры, зелёные парки с фонтанами, зоны развлечений – здесь есть всё на любой вкус цвет. Предпочитающим культурный отдых можно предложить поход в театр, местную библиотеку или музей. Кому-то придётся по душе здешний зоопарк или цирк.
Моим же любимым местом была и остаётся маленькая кондитерская на соседней улице. Её держит пара моих знакомых – Даша и Костя. Для девушки выпечка с самого детства была увлекательным занятием, а позже она закончила бизнес курсы за рубежом, что позволило превратить хобби в любимую работу. Её молодой человек не имеет опыта в кулинарии, но с удовольствием поддерживает все творческие задумки подруги.
Благодаря труду ребят и их родственников на месте пустующего офиса появилась уютная кофейня в светло-голубых тонах. Снаружи непросто заметить вывеску, зато яркий велосипед с корзиной искусственных цветов точно заманит посетителя. Внутри царит домашняя атмосфера: милая витрина с кучей аппетитных пирожных, тортиков и других угощений. Это настоящая находка для сладкоежек! А к десерту всегда положен напиток – вкусный кофе, тёплый какао или сладкая газировка.
Символом интерьера стала панда – любимое животное Даши. Зверька можно увидеть и на посуде, и на ценниках, и на меню. Каждая деталь окружающего пространства вселяет в гостя ощущение, что его здесь ждали.
Хозяевам есть, что предложить и тем, кто не причисляет себя к сластёнам. В кафе всегда можно перекусить обычными, но интересно оформленными блюдами. Я же прихожу сюда не только поесть вкусностей, но и почитать в спокойной обстановке, поиграть в настольные игры с одноклассниками. Здесь звучит приятная зарубежная музыка, которая не мешает выполнению уроков или неспешной беседе с другом.
Владельцы сумели создать потрясающее заведение, где приём пищи можно соединить с полезными делами. Чувствуется, что ребята вкладывают душу в своё детище, именно поэтому мы с друзьями так любим здесь бывать.
Роман «Униженные и оскорбленные» затрагивает глубочайшую проблему тех времен – это люди, которых бросили на произвол судьбы. Бедные, не знающие как свести концы с концами и с трудом добывающие себе пропитание – вот главные герои
Эта поэма может напомнить нам «Путешествие из Петербурга в Москву». Принцип тот, что лирический герой отправляется в путь по родной земле, видит все недостатки в жизни народа, но старается не просто показать
Поэзия серебряного века мне нравится своей новизной и мистицизмом. В это время появляется много новых имен. У всех свой фаворит, мне же нравится Валерий Брюсов.
Свои произведения, начиная с 1860-х годов, М.Е. Салтыков-Щедрин создавал в жанре сказки. Благодаря этому писатель смог обратиться к таким важным литературным приемам как гротеск и гипербола, с помощью которых автор
Образ главного персонажа произведения «Ревизор» является особенным и непревзойденным в отечественной литературе благодаря реальности. Хлестаков – типичен, как для того времени, так и для современного мира