Я очень люблю свой дом. Мне в нем очень уютно и спокойно. В нем живет моя самая любимая, родная и дружная семья.
Что значит для меня выражение «мой дом»? Это не просто стены окружающие меня, потолок над моей головой и пол под моими ногами. Нет, это не самое главное. Самое главное для меня – это та окружающая атмосфера, в которой мы живем.
Мы живем в небольшой трех комнатной квартире, где есть две спальни. Одна из которых принадлежит мне, а вторая родителям. Есть зал, в котором мы собираемся по вечерам или в выходные дни всей семьей разговариваем и обсуждаем интересные темы, смотрим телевизор. Так же в зале мы принимаем гостей.
Любимое мамино место в нашем доме – это кухня. Основное время после работы мама уделяет кухне. Моя мама очень любит готовить и печь, поэтому кухня – это ее. Так же мама у нас отвечает за порядок в доме. Но мы с папой стараемся ей помогать, чем можем. Ведь придя с работы, домой маме надо приготовить покушать, постирать. Уделить внимание каждому из нас, если мне, что-то не понятно по урокам она пытается мне помочь.
Любимое мамино увлечение выращивать цветы, поэтому у нас на подоконниках в каждой комнате стоит множество красивых цветов. Это, к примеру, такие как кактусы, герань, фиалки, бегония, фуксия и много других. Так же у нас растет алоэ или как мама его называет – столетник. Если кто-то из нас поранится, то первый помощник - это алоэ. В зале на столе стоит ваза с любимыми мамиными цветами – хризантемами.
Папа у меня занимается мебелью, поэтому почти вся мебель в нашем доме сделана папиными руками. Когда человек попадает к нам в гости первый раз, он в течение долгого времени разглядывает, любуясь творением папиных рук. Это красивые шкафы, резной стол и стулья. Папа пытается передать свое ремесло и мне. Когда у нас в доме, что-то ломается, папа ремонтирует, а я ему помогаю.
Самая комната у меня. На стенах голубые обои, потолок напоминает небо. На окнах голубые шторы. С одной стороны комнаты стоит очень красивый письменный стол с местом под компьютер и дополняет его очень красивый и удобный резной стул. Все это папа сделал для меня своими руками.
У нас очень уютный дом. Здесь я чувствую себя очень свободно. Родители для меня – это друзья. Я с ними делюсь всеми своими радостями и горестями, они мне всегда помогут и подскажут, как надо делать. Я очень люблю свой дом и своих родителей. Благодаря той атмосфере любви и уюта, которые они создали в нашем доме, я чувствую себя счастливым.
Я очень люблю свой дом, хотя это и квартира. Но, кстати, когда-нибудь я хочу свой собственный дом. Наверное, когда вырасту, стану жить отдельно от родителей. Но когда они станут совсем немощными от старости, я их, понятно, заберу к себе в дом. Они смогут гулять по саду, заниматься цветами, воздухом свежим дышать. А в тут квартиру пойдёт мой выросший сын, так как захочет самостоятельности. Он уже станет студентом.
Так, а сейчас наша квартира очень просторная – у каждого своя комната. Тут ещё и светло – большие окна. Выходят они на разные стороны – в город, в парк. Живём мы на пятом этаже, соседи хорошие. Не так давно мы делали ремонт. Обои новые, так по мелочи кое-что. Но дома стало ещё светлей, приятней.
Мне нравится, что рядом с нашей квартирой лес. Воздух у нас получше, чем в центре, даже птички поют. И нет проблем с парковкой. В центре вечно не знаешь, куда машину поставить.
У нас дома большая кухня, где мы все можем собираться – кушать, смотреть телевизор, книги читать вместе. Ещё классно, что в коридоре родители сделали гардеробную. Целая комнатка с полками, вешалками, коробками. И у каждого свой «отсек», чтобы вещи складывать.
Почти всегда у нас дома порядок. Каждые выходные обязательная уборка, в которой участвуют все. И у нас есть посудомоечная машина ,которая очень облегчила нам жизнь, а то вечно споры были, кому посуду мыть. Точней, у мамы всегда маникюр, папа всегда занят, а брат всегда «в тот раз мыл». В общем, я очень рада ,что машинку купили.
У нас на подоконниках много цветов, мама разводит. Я тоже за ними ухаживаю.
У нас есть кондиционер, поэтому и в жару у нас комфортно. И отопление от колонки, поэтому не топим, когда тепло на улице, сами регулируем температуру дома. И у нас очень уютно. Только брат иногда включает музыку слишком громко, но мы его ругаем. А так стараемся даже стиральную машинку поздно или рано не включать, чтобы соседям не помешать.
Ещё у нас часто бывают гости, все тоже любят наш дом.
У каждого человека есть свой дом или квартира, в которой он живёт. Где как не дома, мы можем чувствовать себя спокойно, быть самим собой. После тяжелых трудовых будней, каждый торопится домой, чтобы расслабиться, отдохнуть, переодеться в удобную одежду и мягкие домашние тапочки. Дома всегда уют, который мы можем создать сами, любой какой захочется.
Я люблю свой дом. Рядом с домом, дворик и огород. Живу я с родителями и старшим братом. У нас четыре комнаты: зал, спальня родителей, комната брата и моя. Моя комната самая маленькая, но очень уютная. Недавно мы делали ремонт, всей семьёй. Я очень люблю космос и всё что с ним связанно, поэтому мои стены и потолок, синего цвета. На них наклеены звездочки, которые светятся ночью, нарисованы ракеты и маленькие пришельцы. Я обожаю смотреть на них перед сном, лежа в кровати и представлять, что я герой каких-нибудь межгалактических приключений. Ещё у меня есть стол, на нём я делаю уроки, шкаф с любимыми книгами, кровать и большое кресло-мешок.
Напротив моей двери, комната брата. Ему почти восемнадцать, и он любит рок-музыку. Все стены заклеены постерами с изображениями его любимых групп. У него есть большие колонки, электрогитара и всякие усилители к ним, но я в этом не особо разбираюсь, в общем куча разной аппаратуры. Ещё у него есть свой компьютер, иногда разрешает мне поиграть на нём.
У родителей в спальне всё белое и серое. Мама захотела, чтобы всё было такого цвета. Мне нравится. У них там большая кровать, комод с зеркалом, большой шкаф с одеждой и маленький телевизор. В зале мы принимаем гостей или смотрим фильмы по вечерам, всей семьёй. Ещё в этой комнате есть камин, правда в нём не настоящий огонь, а просто светящаяся картинка, но выглядит совсем как живое пламя.
Вокруг нашего дома, стоит белый и ровный забор. Во дворе цветут мамины клумбы, очень красиво. Вечером я очень часто выхожу на крыльцо, сажусь на ступеньки и наблюдаю как мама поливает цветы. Во дворе мы с братом и папой играем в бадминтон, а зимой лепим снеговиков. За домом у нас огород. Мама садит там много разных овощей, а в конце огорода растет малина, очень вкусная.
Я люблю свой дом. Обожаю утренние лучи солнца, которые светят в окна, люблю поскрипывающий звук двери в коридоре. Ещё люблю слушать как тикают большие часы в гостиной. Все запахи, звуки, всё в нём родное. Когда я вырасту, у меня будет свой дом, а может быть и квартира. Но самые теплые воспоминания, навсегда останутся именно об этом доме. О доме в котором я вырос.
Для каждого человека его дом - это его крепость. По крайней мере так оно должно быть. Наш дом это не только место нашего обитания, не только место, где мы спим, едим и укрываемся от дождя или холода. Наш дом это место, где мы чувствуем себя защищенными, любимыми и где нас всегда ждут и понимают.
Мой дом это моя квартира на четвертом этаже пятиэтажного дома. В моей квартире три комнаты. Я живу здесь вместе с моими родителями, сестрой и котом. Не всякую квартиру можно назвать домом. Но моя - это настоящий дом. Здесь всегда тепло и уютно. Не только, потому что в холодный период хорошо работает отопление. Прежде всего тепло создают мои близкие. У нас с сестрой одна комната на двоих. У родителей - своя комната. Когда мы сюда переехали, то договорились с родителями о том, что они никогда не будут входить к нам в комнату без спроса, а мы - к ним. Это очень удобно. И еще это показатель доверия. Родители никогда не роются в наших вещах, потому что они доверяют нам. Двери в наши комнаты часто бывают открыты, но если мы или родители закрываем дверь, то знаем, что без стука никто не войдет.
Зал - это наша общая комната. Двери в зал всегда открыты. В зале мы смотрим телевизор или общаемся. А еще там спит наш кот Тушканчик. У него есть специальная подушечка в углу. Быть может Тушканчик думает, что зал это его комната. Но мы не знаем этого наверняка.
В нашем доме всегда чисто. Моя мама любит чистоту. Она говорит, что в грязный неубранный дом не приходят ангелы. А еще мама говорит, что нужно всегда поддерживать чистоту в доме, и тогда, даже если неожиданно кто-то зайдет, не придется краснеть. Мы с сестрой сами убираем в нашей комнате. У нас у каждой есть свой шкаф для одежды и своя полка для книг. На кухне и в зале убирает мама, но мы помогаем ей.
Я люблю мой дом еще и потому, что чувствую себя в нем защищенной. Например, если мне плохо или кто-то обидел, я знаю, что дома меня поддержат и помогут. Некоторые мои одноклассники, если получат двойку или с кем-то поругаются в школе, боятся идти домой. Иногда они до самой ночи могут бродить по улицам лишь бы не идти домой. У нас с сестрой все наоборот. Когда с нами происходит что-то плохое, мы спешим домой, чтобы поделиться и получить поддержку и помощь. Иногда мне кажется, что даже стены нашего дома успокаивают и защищают.
Я знаю, что что бы со мной не произошло, что бы я не натворила, дома меня никогда не бросят и не прогонят. Мой дом - это моя крепость. Здесь я всегда желанна и любима. Это настоящее счастье. Надеюсь у всех будет такой дом.
Профессия учителя одна из наиболее важных в мире, так как учитель второй после семьи принимает участие в воспитании и социализации детей. А от детей, от молодого поколения будет зависеть будущее нашей страны.
Роман «Тихий Дон» содержит 4 тома и является первым и лучшим произведением Михаила Шолохова. В романе описывается судьба донского казачества. В романе автор описал самых разнообразных образов.
Одним из важных персонажей романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка» является Маша Миронова. Неспроста произведение названо именно в её честь. Это напрямую связано с образом и характером героини.
Андрей Гаврилович Дубровский приходится отцом Владимира Дубровского - главного героя романа. Андрей Гаврилович является потомком старинного, но обедневшего дворянского рода.
Рассказ «В прекрасном и яростном мире» был написан в 1938 году. Автор – русский советский писатель и публицист Андрей Платонов. Время написания рассказа нашло отражение в сочинении – исторические реалии переносят читателя