Мой цвет любимый – это, конечно, зеленый! Дома люблю всё зеленое, чтобы было. На природе больше всего тоже люблю зеленое. Вот почему больше всего нравится мне нежаркое лето.
Когда у бабушки в гостях был, так увидел – у неё дома ничего зеленого. Только цветы на окнах, но и те немного засохшие – желтоватые. Я на свои деньги купил ей зеленые салфетки, пару полотенец… Она оценила, что я свои карманные купил что-то в дом, а не себе конфеты. Она тогда тоже купила зеленый сервиз и вазу. Мы так освежили квартиру!
Зеленый мне нравится весь: малахитовый, изумрудный, морской… В этих названиях я и не разбираюсь!
У меня есть любимые зеленые кроссовки. К ним несколько зеленых футболок. Пока зеленую куртку мне не разрешили купить. Мама говорит, что на осень нужно что-то темное, немаркое. Но когда-нибудь обязательно куплю. И зелёная машина – тоже классно.
Почему зеленый? Но это ведь просто самый-самый лучший цвет! В природе столько зелени! Известно, что зеленый расслабляет. Глаза отдыхают, когда на него смотришь. Он приносит удачу, по-моему. Например, в день святого Патрика все надевают зеленое, клевер носят на счастье. Мне очень нравится этот праздник!
Но зеленое – символ и других праздников. Например, на Новый год, конечно, зеленая красавица-ёлка. Или на Троицу – в церкви зеленые березки. Зеленое – означает жизнь! Не засохшее дерево, а покрытое молодыми листочками. А ещё есть партия «зеленые». Они делают хорошее – защищают природу. А вот ещё – на светофоре этот цвет означает свободу! То есть можно проходить, это вам не красный – опасный цвет. Есть ещё зеленые лампы, от которых дома приятный свет… В общем, это самый, действительно, лучший цвет!
Всем его рекомендую. Если сделать зеленые обои, то самочувствие сразу улучшится, настроение повысится! Проверено на моих родственниках!
Миша. В сказке описывается сон, который видит главный герой, находясь под впечатлением от чудесной музыкальной табакерки со сложным внутренним механическим устройством. Зовут главного героя Миша.
Музыка очень плотно вошла в жизнь современного человека. Она окружает нас повсюду: в магазине, в метро, да и просто на улице можно услышать ее мотивы. Мы настолько привыкли к ней, что подчас она не только совпадает с нашим настроением, но и делает его.
Щи, солянка, окрошка, осетрина, холодец (он же студень), разносолы, пироги… Количество исконно русских блюд поражает воображение даже самых избалованных гурманов. И каждое из этих лакомств имеет свою символику,
Это ироничное название картины, как я понимаю. Не спорю, что мальчик, который играет на балалайке, может хорошо музицировать… Но всё-таки виртуоза представляешь на сцене во фраке. Пусть он юн и хрупок, но все мэтры восхищаются им, устраивают овацию
В одном болоте жила себе лягушка. Ничем она не отличалась от других. Ловила мух, жуков, пауков и бабочек, а также умела громко квакать.