Если меня спросят о любимом художнике, то я, не раздумывая, отвечу, что это Иван Константинович Айвазовский. Все его картины настолько реалистичны и живы, что можно даже подумать, будто это фотография.
С детства Иван Константинович проявлял интерес к искусству, учился он в Академии Художеств в Симферополе, которую закончил на два года положенного, отличаясь своими превосходными работами и являясь одарённым студентом. Дальше он уже работал сам, путешествуя по другим странам и перенимая навыки у других художников, вдохновляясь культурой. В 1847 году он стал профессором Академии Художеств города Санкт-Петербурга.
Айвазовский был художником-маринистом, то есть рисовал морские виды и корабли. Двумя самыми известными его картинами являются «Девятый вал» и «Чёрное море». Несомненно, они достойны того, чтобы ими восхищались.
Моя любимая картина Айвазовского – «Ночь». На ней так точно переданы все прелести ночи, что, когда смотришь на неё, кажется, будто и за окном у тебя ночь, хотя это не так. Ночь – символ страха и смерти, конца всего, но луна, освещающая море и берег, вселяет надежду на светлое, на рождение после смерти. Это очень гармоничная и глубокая картина.
Помимо мирных изображений волн, у художника есть и батальные картины, например, «Чесменский бой». Страшная и пропитанная смертями работа, как и все картины, изображающие военные действия.
Немногие знают, что Айвазовский писал не только морские виды, но и портреты. У него есть несколько картин с изображением А.С.Пушкина, которого впечатлили работы художника и похвалившего тогда ещё начинающего творца. Также у Ивана Константиновича есть замечательные автопортреты.
Айвазовский - поистине гениальный и одарённый человек, за свою жизнь он написал более 6000 чудесных и неповторимых картин. Смотря на них, я вдохновляюсь и наполняюсь свободой, ведь море – это неизведанное пространство, наполненное тайнами, и от этого кажущееся бескрайним. Такой дар реалистичного изображения морских волн, пены, кораблей и неба дан не каждому. Чтобы полностью проникнуться работами художника, нужно хотя бы раз в жизни посетить выставку его картин.
Собор Василия Блаженного один из величайших архитектурных памятников. В каждом городе нашей необъятной страны наши предки возводили множество зданий
Сюжет повести Николая Лескова «Левша» разворачивается вокруг смешения реальных исторических и выдуманных автором событий, начало которых происходит во времена правления императора Александра Первого
В каждом юмористическом творении должны присутствовать элементы комического. Это, прежде всего, несоответствие, когда читатель понимает, к чему стремиться действие
«Медного всадника» поэт написал менее чем за месяц, осенью 1833 года в Болдине. Работал над поэмой меньше месяца. Это произведение стало одним из лучших на вершине его творчества.
Князь Святослав является достаточно значимой персоной. Он прославился как великий полководец.