Моя коллекция состоит из любимых предметов, она занимает часть свободного времени. Туда входят предметы, которые я собирала в течение некоторого времени.
Первая моя коллекция состоит из фишек от пирожного «Чоко–пай». Это изображения различных героев из мультфильмов. Они не металлические, а из картона. Среди них есть «золотые» и простые. Они появились у меня три года назад, когда я увидела фишки впервые в пачках из-под пирожного. Я ела лакомства, а фишки всё прибавлялись. Затем стала обменивать их на другие, редкие и те, которых у мня ещё не было. Так за год мне удалось собрать около ста фишек. Вскоре они перестали появляться в пачках, но я не остановилась, а продолжала искать лучшие варианты путём обмена. После того, как моя коллекция перестала пополняться, я собрала все фишки в файл и составила их список. Они теперь лежат у меня в ящике стола, я иногда их рассматриваю и вспоминаю, как и когда они появились.
Сейчас я собираю коллекцию обёрток от шоколадок: плиток и батончиков. Начинала я, естественно, с «Аленки» от фабрики «Красный октябрь». Мало того, что она была очень вкусной, но и я увидела, что кроме молочного шоколада эта фабрика выпускает продукт с различными добавками: с драже, орехом и другими. Появилась у меня и редкая в наших магазинах обёртка от «Белочки», произведённой на кондитерской фабрике имени Н. К. Крупской. Продукция этого предприятия мне понравилась больше всего. «Россия – щедрая душа», «Победа», «Альпен гольд», «Милка», «Дав», «Бабаевский» - эти марки представлены очень разнообразно. Благодаря своему увлечению, я узнала не только о разных видах шоколада, вкусах, содержанию полезных веществ, но и кондитерских фабриках. Жаль, что большинство из них не российские, а зарубежные. Есть у меня и обёртки от шоколада, привезённого из разных стран: Германия, Белоруссия, Казахстан. Они приехали вместе с гостями в качестве подарков для меня. Там нет надписей на русском языке, но я нашла в Интернете через переводчика всю нужную мне информацию. Затем составила краткую аннотацию о фабрике, составе и названии. Все мои приобретения расположены в папке с файлами. Она заполнена только наполовину, поэтому мне еще предстоит узнать много интересного по данной теме. Кроме того у меня есть мечта о новой коллекции – редких камней. Пока в ней только пять экземпляров. Это обычные граниты, но с различными вкраплениями. Для меня они редкие, потому что подобного ничего не видела.
Жилин и Костылин – герои рассказа Л. Н. Толстова «Кавказский пленник». Мастер слова противопоставляет характеры двух офицеров российской армии. Различия в поведении и характерах героев очень хорошо описаны через их занятия в плену.
Игры были важной частью моей жизни в детстве. Свободного времени было много и нужно было как-то развлекать себя. Но с возрастом я поняла, что эти развлечения повлияли на становления меня и развили во мне определенные качества.
Мировой литературе известно множество примеров того, как молодой и сильный человек по сложившимся обстоятельствам становится разбойником. Не исключением является и повесть Пушкина «Дубровский».
Здравствуй, дорогой дедушка Мороз! Я не знаю, веришь ли ты в меня, но я в тебя всё ещё верю. Прошедший год был очень удачным. Я без троек закончил четвёртый, и перешёл в пятый класс
Слово о полку Игореве - произведение неизвестного автора, центральным событием которого становится неудачный поход войска русского князя Игоря на половцев. Однако это не только историческое