Мою любимую еду нельзя назвать изысканной и аристократичной. Тем не менее, это нисколько не влияет на ее вкус. Начнем с того, что я очень люблю жареную картошку – настолько сильно, если меня не остановить, могу слопать целую сковородку.
Причем, в отличие от мамы, которая любит картошку с луком, я предпочитаю ее именно в натуральном варианте – безо всякого сала и прочего. Единственное, что мне нравится – так это есть картошку с консервами (килькой либо шпротами) либо с кетчупом или майонезом.
Кстати, моя старшая сестра уже забыла, когда в последний раз ела жареную картошку – ведь это блюдо очень калорийно. Тем не менее, на меня это не распространяется – я, как и прежде, самый худой в классе.
К слову, картошку я люблю и в иных проявлениях: и пюре (особенно, если оно с жареной курочкой), и драники. А уж какие пирожки с картошкой жарит моя бабушка – пальчики оближешь! Обычно после того, как я погощу у нее, мне очень тяжело возвращаться домой – кажется, что я вот-вот лопну по дороге!
Еще я люблю пиццу, бургеры, мороженное, пирожные и различного рода сладости – и, как я уже говорил, это совершенно не сказывается на моем весе. По утрам мне обычно нравится яичница-глазунья либо омлет. А в школьной столовой я обожаю печеные булочки с повидлом, маком и изюмом.
Я люблю молочный шоколад с орехами, но не скажу, что ем его в большом количестве. Как правило, одну плитку я могу растянуть на 2-3 раза.
Я понимаю, что фастфуд очень вреден – но, тем не менее, в KFC и «Макдональдсе» мне нравится практически все. Конечно же, я не хожу туда каждый день, но все же.
Из мороженного мне больше всего нравится пломбир с вареньем внутри, а из пирогов – шарлотка. Ее отлично делает наша мама.
Еще мне нравятся чипсы, сухарики, орешки и различного рода снеки – но, увы, мне не дают есть их часто, поскольку папа говорит, что там очень много вредных приправ, красителей, ароматизаторов и различной химии.
А вот что я совершенно не люблю, так это каши. Фу! Иногда проблематично заставить себя съесть даже несколько ложек. Хоть говорят, они и полезные…
Конечно же, я понимаю, что нужно есть не только то, что мне нравится, а еще овощи, фрукты и много всего другого – но никакой грейпфрут либо ананас не сравнится для меня с жареной картошкой!
С начала своего существования люди питаются для того, чтобы жить. Для того, чтобы ходить, работать, бороться человеку нужна еда. В мире существует несметное количество видов разной еды. Существуют национальные кухни. Китайская кухня, к примеру, до неузнаваемости отличается от русской или английской. Каждый народ имеет свое особенно блюдо. Для японцев – это рис, украинцев – борщ, белорусов – драники…
У каждого человека есть любимая еда. Еда, которую он мог бы есть каждый день в огромных количествах, если бы это позволяли финансы и здоровье. Я не являюсь исключением из правил. У меня очень много любимой еды: это суши, чипсы, пончики, булочки, клубничный коктейль. Вся еда у меня ассоциируется с какой-то порой года, счастливым временем или людьми, с которыми я впервые ее попробовала. Но все-таки самой вкусной едой для меня является мороженое. Я помню, как в детстве мы семьей покупали большую упаковку в виде сердечка. Это было мороженое-торт с масляным кремом и орешками. Потом оно куда-то исчезло. Даже сегодня я захожу в магазин с надеждой найти похожее, чтобы вспомнить так называемый «вкус детства.»
Я люблю совершенно разные виды мороженого с разными вкусами: карамельное, клубничное, шоколадное, черничное, простой сливочный пломбир. Даже сладкий лед по-своему вкусен. Этот продукт напоминает мне о жарком и солнечном лете. Ведь после воды в жаркую погоду мороженое – это лучший способ охладиться.
Обожаю мороженое в рожке. Он такой хрустящий, а на дне обычно в качестве сюрприза ожидает шоколад. И зимой тоже кушать мороженое очень здорово. Особенно прекрасен тот контраст, когда в доме тепло, а на улице холодно.
С сестрой мы обычно едим шоколадное мороженое, с друзьями – клубничное, а сама люблю карамельное. Когда мне грустно, то поднять настроение помогает обычно радужное холодное лакомство.
Также очень вкусным является еда, которую человек готовит самостоятельно в домашних условиях, тратя на ее приготовление свое личное время. Мы с мамой временами занимаемся изготовлением домашнего мороженого. В него мы добавляем киви, мед. Оно получается очень вкусным и полезным, так как в составе имеются домашние сливки!
Все больше людей задумываются о проблемах сохранения и очищения окружающей среды. На состояние воздуха, воды, почвы, живых организмов негативно влияют на только выхлопы угарного газа
Проблема «отцов и детей» нашла свое отражение на страницах множества произведений, не только у Ивана Сергеевича Тургенева в одноименном романе. В основном различные авторы выступали с точки зрения того,
Ревизор - это должностное лицо, которое проверяет работу организаций или других людей. Но почему тогда чиновники так его боятся?
Отправились как-то охотники в лес. Одного звали дядя Ваня, другого – дядя Федя, а третьего - дядя Кузьма. Долго блуждали они по лесу, но дичи не было. Сделали охотники привал. Расположились на лужайке и начали рассказывать невероятные истории.
Произведение «Хорошо!» было создано в 1927 году, но любая его часть так реалистично относит читателей в передаваемое время, вошедшее в историю прогресса, что работа похожа скорее на стихотворный журнал