Помогая отцу чинить мебель, делая кормушки для птиц и скворечники, я думал, что умею в столярном деле многое. На уроках технологии нам рассказывали об этапах изготовления табурета, обо всех необходимых операциях: от выбора древесины до покрытия готового изделия лаком. Поэтому выбирая подработку на летние каникулы, я решил поработать в мастерской, которая изготавливала столярные изделия для деревянных домов.
Работать с древесиной мне нравится, она теплая и хорошо поддается обработке. Столярный инструмент я знаю и умею им пользоваться. Еще знаю про опасности, которые связаны со столярными работами – занозы и острые поверхности инструментов. Все это я рассказал мастеру в первый день работы. Он, улыбаясь, похвалил меня за любознательность и провел на рабочее место. Это был знакомый по урокам технологии верстак.
Мастер выдал мне специальный костюм, перчатки, очки и наушники. Все это я должен был надеть перед работой. Мне объяснили мою задачу – торцовку деревянных деталей перед подачей их на обработку. Показали, как это нужно делать правильно: как укладывать деталь в стусло, как выверять угол и держать пилу при торцовке, откуда брать заготовки и куда складывать после обработки, как и куда убирать опилки после работы. Еще меня познакомили с бригадой столяров, все они были молодые и веселые. Я переоделся и, под руководством мастера, обработал несколько заготовок. Он их проверил, похвалил меня и разрешил работать самостоятельно.
Мое рабочее место находилось между двумя станками, строгальным и циркулярным. На одном готовили детали для меня, на другом их обрабатывали после торцовки. В первые дни я засматривался на работу своих новых знакомых. Восхищало, как так ловко и быстро у столяров получается работать на деревообрабатывающих станках. Острый диск пилы вращается с монотонным гулом, переходящим в визг во время распиловки доски. Столяр не спеша подталкивает заготовку к пиле, его помощник принимает ее с другой стороны станка. Они сосредоточены и полностью контролируют процесс. Это профессионалы.
Месяц моей работы в столярной мастерской пролетел быстро. Кроме торцовки заготовок я помогал принимать на склад фурнитуру и метизы, помогал маркировать детали для последующей сборки, относил на заточку инструменты и фрезы. Я понял, что столярное дело бесконечно интересно своим многообразием. Если мне придется выбирать рабочую профессию, то я стану столяром.
Произведение «О любви» Чехов писал три года. Летом в 1898 году, пребывая в имении Мелихово, он его закончил. Этот рассказ – один из последних в творческой карьере писателя, так как Чехов
Если рассматривать практически любую духовную традицию, то практически везде используется институт ученической преемственности, то есть передачи опыта от старшего наставника к младшим ученикам.
Рассказ «О любви» Антона Чехова посвящен истории неудавшейся любви помещика Алехина и Луганович Анны Алексеевны. Их отношения, которые продолжались не один год, завершилась расставанием навсегда
Есть много шуток и забавного интеллектуального юмора про богатство внутреннего мира и наличие этого мира как такового. Люди, которые считают человека не более чем просто немного более развитым приматом, вообще не видят в нем
В рассказе Тургенева «Чертопханов и Недопюскин» события происходят летом, когда герои уже возвращались с охоты. Как вдруг они решают поохотиться на тетеревов. Когда прозвучал первый выстрел