Для любого учреждения или группы, даже самой маленькой и незначительной, требуются материальные ресурсы, оборудование, штат людей и другие элементы функционирования. Редко, когда они получаются на добровольческой, самаритянской основе. Для приобретения всего вышеперечисленного нужен самый главный ресурс — деньги. И проблема денег для государства всегда актуальна.
Государство, как самая сложная и наиболее развитая структура отдельного большого общества, требует для своего функционирования денежных средств. С зарождения самых первых держав на планете, государство придумало такую вещь как налоги. Вид и форма налогов менялись на протяжение истории, вместе с инструментами их сбора и общества, которое организовало данное государство. В феодальных обществах налоги изымались из массового крестьянства, чаще всего, в натуральном виде, но с развитием торговли и зарождением промышленности, государство начало обращать внимание на выгодность денег, как полезного инструмента, нежели натурального продукта. Хотя, разумеется, полностью не отменило полезность натуральных сборов. Естественные политико-экономические процессы привели к более лучшей стандартизации налогов для населения. В России значительный вклад в законодательство по налогам был сделан императором Петром Первым, чьи действия и штат чиновников, преобразили страну до неузнаваемости, в ритме тогдашней европейской культуре. На протяжение истории государство устанавливало различные налоги: прогрессивный, с продажи крестьян, монополии на вина и водку, пошлины на ввоз и вывоз товаров и многое другое.
С приходом советской власти налоговая политика были изменены исходя из идеологического строительства советского государства. Рабочие люди платили свою норму налогов, а участники кустарного производства свою. Колхозы и совхозы платили собственную налоговую ставку, исходя из потребностей населения и текущего этапа развития советской экономики. После шестидесятых годов, с началом введения в советскую экономику рыночных элементов, налоги начали формироваться из дохода.
А с развалом СССР и становлением РФ, новое государство приняло практически полностью европейскую налоговую систему, исключая те элементы, которые были применимы только для наиболее развитого государства.
Без денежных средств, получаемых с налогов, государство лишается необходимого ресурса для функционирования целого ряда своих отраслей. Без налогов не может быть развито социального обеспечение от регионального до городского уровня. Без налогов государство не сможет обновлять целые сферы, включая здравоохранение. Не говоря уже о том, что без налогов не может быть обеспечена полная обороноспособность государства от внешних и внутренних угроз.
Поэтому, налоги важны и без налогов существование государства невозможно.
В 1452 году на юге Италии родился Леонардо да Винчи. Он был художником, инженером, ученым и знаменитым представителем эпохи Возрождения. После него остались не только картины и скульптуры, но и большое количество рукописей почти
Во времена прорывных технологий, определение слова герой значительно искажается. Часто мы и особенно младшее поколение путаем, кто герой, кто просто так.
Чтобы объяснить смысл названия произведения необходимо обратиться к сюжету и героям. «Заводной апельсин» - так озаглавливает свою книгу один из героев романа, писатель Ф. Александр. Он считает эту книгу делом всей жизни.
Василиса - одна из центральных героинь небольшого рассказа А. П. Чехова “Студент”. Образ Василисы рассматривается в тесной связи с образом ее дочери Лукерьи.
История жизни главного героя романа М. Ю. Лермонтова Герой нашего времени складывается из ряда эпизодов, которые представлены автором благодаря разным видам повествования