Я ребенок, и мне кажется, что ребенком быть очень нелегко. На это есть несколько причин.
Я считаю, что у детей меньше возможностей, чем у взрослых. Например, мы не можем взять выходной в любое время. Мы должны ходить в школу и слушаться старших.
У детей нет источников дохода. И если они хотят что-нибудь купить, то приходится просить взрослых. А если попытаться самим заработать, то времени на это очень мало. И получается, что родители решают, что для тебя нужно, а что нет.
Еще мне не нравится, что дети слабее взрослых физически. Часто бывает, что ребенку нужна помощь взрослых, даже если дело простое, но не хватает на это дело сил или роста. Правда иногда в таких ситуациях помогает смекалка. И она делает жизнь легче и интереснее.
Дети часто хотят иметь столько же прав, сколько и взрослые, но не хотят иметь столько же обязанностей. Думаю, что детей ограничили в правах, потому что многие не могут принимать ответственные решения и просчитывать последствия этих решений. А у взрослых большой опыт во многих делах.
С другой стороны детям не надо думать о многих важных вещах. Например, о том, как заработать денег, что купить из еды, где взять хорошее жилье и другие насущные вопросы.
Поэтому думаю, есть и плюсы, и минусы у того, что я ребенок. Ну а пока надо наслаждаться детством и помогать родителям по мере возможностей.
На этот вопрос я затрудняюсь ответить, но лично мне кажется, что ребенком быть скорее тяжело.
Причин несколько. Ребенку многое запрещено. Вот, например, родители не разрешают купить одежду, которая мне нравится. Говорят, что не практичная или слишком необычная.
А если захотелось попробовать проехаться за рулем автомобиля, то надо ждать пока вырастешь. Я понимаю, что это из соображения безопасности, но ведь можно найти безлюдное место. Но родители непреклонны в таких вопросах.
Зато с ребенка сняты многие обязанности взрослых. Например, обеспечение семьи деньгами. Хотя многие дети подрабатывают на летних каникулах. Считаю, что нужно с детства прививать любовь к труду.
Еще одной проблемой может стать гиперопека родителей, когда невозможно и шагу без спроса ступить. Тяжело будет потом по жизни, когда решения придется принимать самостоятельно.
Ну а самая большая радость для ребенка это искренняя любовь родителей.
Ребенком быть трудно, но есть и свои плюсы.
Для нас образ богатыря рождает творчество народа, его мудрость и верования. Так былины повествуют нам о таких радетелях земли русской, как Илья Муромец, Алёша Попович и Добрыня Никитич.
Существует стереотип, что только люди, закончившие высшее учебное заведение, уже являются интеллигентами. Однако человеку недостаточно просто обладать знаниями в какой-то отрасли, посетить несколько раз библиотеку и знаменитые выставки искусства
Основной конфликт в пьесе «На дне» это социальный. Критики и специалисты давно обсуждают данную пьесу Горького, а именно данный конфликт. Меняются поколения
Есть в истории России страницы, которые тяжело принять и осмыслить даже спустя многие десятилетия. Одна из таких страниц – блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны.
А.П. Гайдар, размышляя о написании литературной работы «Чук и Гек», желал показать понятное и легкое для всех повествование. Для того чтобы старшее и молодое поколение увлеклись историей «Чука и Гека»