Со всеми нами время от времени что-то происходит. Иногда это бывают веселые приключения, а иногда не очень. Одни приключения заканчиваются хорошо, а другие имеют весьма нехорошие последствия.
Я бы хотела рассказать об одном необычном приключении, которое случилось со мной два года назад.
Дело было зимой. После школы я должна была поехать на спорт (я занимаюсь художественной гимнастикой). На тренировки нужно ездить на автобусе. Он останавливается недалеко от моей школы. В тот день было очень холодно, к тому же на последнем уроке нас немного задержали, и я пришла на остановку позже обычного. Я ждала автобуса, мерзла, а автобус все не ехал. Вернее другие автобусы подъезжали, а моего все не было. Потом одна бабушка пожалела меня и спросила, почему я не сажусь не в один из автобусов. Я сказала ей, что мне нужно в спортивный центр, и я жду 44 маршрут. И тут бабушка показала мне другую остановку и сказала, что с той остановки идет маршрут№18, и он тоже едет к спортивному центру. Я обрадовалась и побежала. Вскоре действительно подъехал №18. Я вошла, села у окна, и автобус тронулся. Было тепло, уютно. Я задремала. Когда я открыла глаза, то увидела за окном совершенно незнакомый пейзаж: какие то новостройки, потом парк, потом завод. Я подумала, что наверно проспала мою остановку. Я спросила сидящую рядом женщину, проехали мы уже спортивный центр или нет. Женщина ответила, что еще нет. Я успокоилась, и подумала, что наверно этот маршрут едет другой дорогой. Но время шло, а пейзаж не становился знакомым. Да и соседка моя уже сошла, и теперь со мною рядом сидел пожилой мужчина. Я снова спросила, когда же наконец будет спортивный центр. Мужчина ответил, что сходить мне через две остановки. Проехали две остановки. Следующая должна была быть моей. Но я по прежнему не узнавала местности.
Когда я сошла на "моей остановке", то совершенно растерялась. Здесь я еще ни разу в жизни не бывала. Я спросила прохожего, где спортивный центр. Он указал мне на какое-то здание. Но это был совсем не тот центр, где я уже три года тренировалась. Я поняла, что приехала совсем не туда, и в городе есть, наверно, не один, а несколько спортивных центров. Вот только легче мне от этого не стало. Я совсем пала духом и побрела, куда глаза глядят, как будто таким образом можно было найти обратный путь. И вот я окончательно заблудилась. Я зашла в какие-то дворы, села на скамейке и заплакала. Через некоторое время ко мне подошла девочка с маленькой собачкой на поводке. Она спросила меня, почему я плачу и предложила помочь. Я рассказала ей, что я ехала в спортивный центр и случайно не туда заехала. Девочка позвала меня к себе в гости. Она жила на пятом этаже в соседнем подъезде. Я согрелась, мы выпили чай с пирожными и подружились. А потом пришла мама этой девочки и, выслушав мою историю, предложила отвезти меня домой. Моя новая подруга поехала с нами.
Уже стемнело, когда меня привезли на мою остановку. Мама уже полчаса ждала меня с тренировки и была удивлена и испугана, что я приехала не на 44 автобусе, а в чужой машине. Когда она узнала, что на самом деле произошло, то начала благодарить доставившую меня женщину. Даже хотела позвать ее с дочкой к нам на ужин, но те отказались и уехали. А мне мама сказала, что бы я больше никогда не садилась в незнакомые автобусы. И даже если вдруг опять заеду не туда, мне нужно перейти на другую сторону и вернуться тем же автобусом на знакомую мне остановку. И еще мама сказала, что нужно запомнить полное название моего спортивного центра. Ведь в городе, оказывается, много разных спортивных центров...
Много актуальных тем, затрагивают авторы в своих произведениях и эти темы остаются значимыми на века: отцы и дети, любви, преданности, верности и предательства, творчества, лицемерия, природы
Великая Отечественная война – это одна из тем, которая невольно вызывает слезы на глаза. И, не важно, что ты далекий потомок тех, кто непосредственно пережил тот сложнейший этап нашей общей истории.
Трагедия Пушкина «Борис Годунов» является самой загадочной историей и самой сложной как для читателя, так для различных критиков. Многие люди, которые пытались снять фильм, по этой трагедии
Свой рассказ «Муму» Тургенев написал в 1852 году. История взята из жизни писателя в доме его родной матери.
Спустя 9 лет после окончания Великой отечественной войны, в 1954 году, талантливый советский писатель и военный корреспондент, Константин Паустовский, пишет своё произведение «Теплый хлеб»