В. К. Арсеньев - выдающийся русский исследователь, этнограф, писатель и географ, внесший большой вклад в изучение и освоение Дальнего Востока. Его имя носит город в Приморском крае, а его труды переведены на многие языки мира. Работы Арсеньева и сегодня являются одним из основных источников для изучения Дальневосточного региона.
Родился Владимир Клавдиевич в Санкт-Петербурге 29 августа 1872 года. Его отец Клавдий Федорович был эрудированным человеком. Любовь к чтению он постарался привить и своим сыновьям, читая им вслух книги Тургнева, Толстого, Пушкина. Сам Арсеньев с юных лет увлекался книгами про путешествия Жюля Верна, М. Рида, Густава Эмара. Помимо художественной литературы, интересовался и научными экспедиционными трудами Ч. Дарвина, а в последующем и Н.М. Прижевальского. Путешествия и исследовательская деятельность привлекала Арсеньева и именно ей он посвятит большую часть своей жизни.
В 1895 году Арсеньев закончил двухгодичное юнкерское училище в Петербурге, после которого по распределению был отправлен на службу в город Ломжа Царство Польское. В 1900 году Владимир Клавдиевич подал прошение о переводе на Дальний Восток для продолжения службы. Именно с этого времени начинается самый плодотворный этап исследовательской и литературной деятельности путешественника.
Трудно переоценить вклад, который внес В.К. Арсеньев в изучение горных районов Уссурийского края, долгое время остававшихся “белыми пятнами” на картах России. За все время службы на Дальнем Востоке путешественник провел более 12 крупных экспедиций, целью которых было изучение природы и ландшафтов, сбор сведений о проживающих коренных народах, их культуре и традициях. Помимо этого, был осуществлен ряд “секретных экспедиций” по защите местности от браконьеров, наносящих вред населению и природе. Его исследования нашли отражение в приключенческих книгах “По Уссурийскому краю”, “Дерсу Узала”, “Сквозь тайгу”, которые были переведены на многие языки мира. К сожалению, самый обширный многолетний труд “Страна Удэхэ”, посвященный культуре удэгейцев был утерян. В нем писатель обобщил собранные сведения об историко-этнографических особенностях местности.
С именем В.К. Арсеньева связана и лучшие страницы истории Приамурского краеведческого музея им Н.И. Гродекова. Под руководством выдающего исследователя музей был выведен из упадочного состояния, в котором прибывал долгое время. Благодаря плодотворной деятельности Арсеньева на должности директора краеведческий музей стал одним из центров притяжения по изучению Дальневосточного региона. Исследователь возобновил в нем чтение публичных лекций и проведение экскурсий. Был составлен единый каталог музейных экспонатов, пополненный обширными материалами научно -исследовательских работ, привезенных путешественником из своих экспедиций.
Владимир Арсеньев родился в 1872 году в семье потомственного гражданина Петербурга, вместе с ним в семье росло ещё 9 братьев и сестер. Дядя Владимира приобщил его к природе, именно с ним были совершены первые экспедиции.
Молодой Владимир решил стать военным и закончил юнкерское училище в Санкт-Петербурге. Через несколько лет службы в полку в звании подпоручика по собственному желанию он перевелся служить на Дальний Восток, не изученный и не известный в то время край. За пять лет службы он сделал не одну карту Приморья военного назначения. Кроме того по собственной воле и в отдельное от службы время любопытный Владимир собирал и записывал дополнительный материал: информацию о флоре и фауне, в целом о местности, об археологических открытиях. В последующем принимал участие в Русско-японской войне, во время которой заслужил несколько орденов.
В 1906 году Владимир возглавил большую экспедицию в Хабаровск, финансируемую государством, с целью сделать точные карты местности и изучить рельеф. Именно в этом путешествии произошло судьбоносное знакомство Владимира с местным охотником Дерсу, который сначала стал его проводником, а потом лучшим другом и героем его многочисленных книг и сочинений.
Самой сложной была экспедиция в 1908 году в Уссурийск, она длилась 19 месяцев. Унесло течением их провизию и теплую одежду, самые настоящие герои выживали как могли, самая длительная голодовка длилась 21 день, но Владимир выжил и вынес все испытания с достоинством.
Владимир Арсеньев руководил краеведческим музеем в Хабаровске, переехал жить во Владивосток и руководил отделом этнографии в Приморском музее. Активно пополнял экспонаты музеев находками из экспедиций. Он состоял в 20 научных обществах всего мира. Он писал книги, читал лекции в университетах, был консультантом на съемках исторических фильмов. Книги его отличались своей простотой, но при этом очень красивым и образным слогом.
Судьба Владимира Арсеньева не была легкой, он постоянно подвергался критике, проверке со стороны политических служб. Его семья была репрессирована, дочь от второго брака долгое время отбывала наказание в лагерях, но была реабилитирована, вторая жена подверглась расстрелу, также реабилитирована посмертно. Умер Владимир Арсеньев на 52 году жизни, из-за пневмонии, которой заболел в очередной экспедиции.
Оглядываясь назад, в прошлое, я видел множество случайностей и перипетий, которые привели меня к тому, где я нахожусь сегодня. Я верю, что мне сопутствовала счастливая звезда, потому что я всегда был любознателен и стремился к знанию, а также открыт для новых возможностей.
На протяжении своей жизни я сталкивался с различными вызовами и препятствиями. Однако благодаря своему упорству и решимости, я смог преодолеть эти трудности и достигнуть своих целей. Каждый опыт, хороший или плохой, помог мне стать сильнее и научиться чему-то новому.
Несмотря на то, что я делал ошибки, я не останавливался на достигнутом и продолжал двигаться вперед. Я находил решения для каждого вызова и принимал их очень серьезно. Это помогло мне найти новые возможности и расширить свои горизонты.
Все эти случайности и опыт помогли мне стать тем человеком, который я есть сегодня. Я увидел много вещей, которые я хотел бы изменить в прошлом, но знаю, что без этих опытов я не был бы тем, кем я есть сегодня.
Таким образом, я благодарен за все, что произошло со мной в прошлом. Все эти случайности и перипетии способствовали моему росту и развитию, и сделали меня более сильным и настойчивым. Я готов к новым вызовам и возможностям, которые могут появиться в будущем, и я знаю, что все это поможет мне достичь больших высот.
Оглядываясь назад на свою жизнь, я не могу не заметить того факта, что мне сопутствовала счастливая звезда. Время от времени я вспоминаю случайности и события, которые привели меня к определенным моментам в жизни, и осознаю, что без них я бы никогда не оказался там, где я сейчас.
Например, когда я выбирал университет для поступления, я не был уверен, какой специальности следует выбрать. Я рассматривал несколько вариантов и даже проходил собеседования в разных учебных заведениях, но так и не смог принять окончательного решения. Однако, благодаря случайной встрече с бывшим выпускником одного из университетов, я был убежден в своем выборе и успешно поступил на выбранную специальность.
Также я помню, как однажды я потерял свой кошелек с деньгами и документами, но его случайно нашел честный человек, который вернул мне все ценные вещи. Это было невероятно важным событием для меня, потому что без своих документов я не мог бы продолжить свои дела.
Конечно, не все случайности в жизни оказываются такими благоприятными. Но те, которые помогают нам, могут быть источником вдохновения и приятных воспоминаний. Их можно использовать для того, чтобы осознать, что никто из нас не может контролировать все аспекты своей жизни, но мы всегда можем оставаться открытыми для возможностей, которые подарят нам судьба и случайности.
Жанровая направленность произведения представляет собой фантастический сатирически-философский роман в стиле путешествия, основной тематикой которого является проявление человеческих моральных принципов.
Игры были важной частью моей жизни в детстве. Свободного времени было много и нужно было как-то развлекать себя. Но с возрастом я поняла, что эти развлечения повлияли на становления меня и развили во мне определенные качества.
Первые понятие о войне мы узнаем, в детстве особенно с картинок многих книг и учебников. Для нас она в то время представляла собой картины сражений, где прямые и стройные шеренги смешивались в однообразную и страшную кучу
Петрушка является образом, который произносит минимум фраз в пьесе и для такого жанра подобная особенность является более чем странной. Вообще, конечно, для слуги бессловесное поведение выглядит вполне нормальным и характерным.
Дело было зимой. Школьник Федя Рыбкин вернулся домой с прогулки, он катался на коньках на катке. Он увидел, что дома никого не было. Сестра Рина ушла гулять, потому что она уже сделала заданные ей уроки и ушла играть с подругами