То, что человек строит своими руками, после пребывает в этом состоянии или окружении. Именно об этом сказал К. Кейс, размышляя о сущности человека, его предназначении и способности изменить мир.
Каждый из нас создает настроение, окружение и свой характер сам, даже того не подозревая. Если мы хотим видеть вокруг себя доброжелательных, отзывчивых людей, которые дарят улыбку и проявляют искренность, то должны поступать точно также, представляя себя на месте окружающих людей. Ведь любящий человек тот, который излучает любовь, проявляя нежность и заботу. Если человек искренне вкладывает свои чувства в то, чтобы сделать людей, находящихся рядом и мир в целом светлее, счастливее, то его всегда будут приветствовать милые лица с приятными разговорами, со светлыми помыслами.
Враждебно настроенные люди встречают на своем жизненном пути точно таких же людей. Ведь они вызывают неприязнь из-за недовольства и агрессии. Зло никогда не может восприниматься спокойно и приветствоваться. Оно наказуемо, несет отрицательную энергию. Поэтому вызывает не просто неприязнь, нежелание иметь что-то общее, но и вызывает вражеские чувства. Мир вокруг человека, которому ненавистны окружающие, также настроен враждебно. Это обратная реакция. Она неизбежна тогда, когда имеет место вражда и ненависть.
В литературе есть огромное количество примеров того, что К. Кейс был совершенно прав, говоря об отношениях человека с окружающим его миром. В рассказе Н. Носова «Трудный хлеб» по-настоящему проявляющий любовь хозяин пса, который на самом деле был слепым, чувствовал себя счастливым и удовлетворенным во всем, несмотря на то, что его собака была больна. Он ощущал гармонию и чувствовал добро, которое испытывал в виде преданности со стороны своего четвероного друга.
Таким образом, когда мы читаем фразу о том, что «каждый встречный служит вам зеркалом», то понимаем, что рассказы, в которых имеют место события военных лет, имеют подобные доказательства, примеры. Предатель всегда получает взамен своих поступков такие же действия. Герои Л. Н. Толстого «Кавказский пленник» по-разному воспринимают мир. Иван Жилин создает вокруг себя обстановку, где всем хочется совершать добрые поступки. Костылин не может расположить к себе окружение, даже внимание маленькой девочки Дины. Именно так автор фразы представляет зеркальное отражение отношений героев.
Когда отряд кавалеристов проходил по деревне Бережки, разорвавшимся снарядом ранило коня. Раненого коня решили оставить в деревне.
По жанровой направленности произведение является художественным очерком, тематикой которого представляются рассуждения писателя о человеческом счастье.
Сказка Теремок всем известная с детства. Добрая, легко запоминается.
Обращаясь к своим бравым воинам, он советует им «вспомнит заветы дедов, которые проливали свою кровь, будучи такими же молодыми, и которые помнят, как враг не смог зайти на границы земли русской
Павел Иванович Чичиков – главный герой произведения Гоголя «Мертвые души». Это бывший чиновник - умный, хитрый, и жадный человек. Он тщательно следит за своим внешним видом