Мне нравится заниматься домашними делами. Особенно я люблю помогать бабушке готовить большой пирог. Он называется «курник», хотя никакой курицы в нем нет. Когда я была младше, бабушка разрешала мне только раскладывать начинку и защипывать тесто по краю пирога.
Сейчас я почти все делаю сама. Сначала нужно подготовить опару. Бабушка доверяет это мне. Я наливаю в миску немного подогретого молока, кладу дрожжи и сахар, перемешиваю и ставлю в теплое место.
Потом я слежу за опарой. Через некоторое время она вспенивается и поднимается шапкой. Тогда бабушка выливает ее в большую кастрюлю и добавляет все, что нужно для теста. Я помогаю — отмеряю стаканами муку и высыпаю в кастрюлю. Конечно, мне хочется самой замешивать, но бабушка говорит, что нужно еще чуть-чуть подучиться.
Теста в кастрюле оказывается не так уж много. Раньше я не понимала, зачем такая большая емкость. Но в этом-то весь секрет: если тесто удалось, то оно дойдет до самого края кастрюли и даже выше. Очень увлекательно следить за тестом, как оно поднимается все выше и выше, заполняя всю кастрюлю. Когда оно начнет переваливаться через край, я его подбиваю, то есть осторожно перемешиваю, и оно снова оседает, а когда поднимется еще раз — можно стряпать.
А пока что мы готовим начинку. Бабушка режет мясо кусочками и лук кольцами, а я чищу и нарезаю тонкими пластиками картошку. Я солю и перчу мясо. Мне это очень нравится, потому что я пользуюсь мельницей для специй. Я насыпаю в нее все специи — и покупные, и те, что выращивает и сушит бабушка: базилик, петрушку, сельдерей, кинзу, укроп.
Когда тесто поднимется второй раз, бабушка раскатывает два сочня. Один очень большой, он закрывает весь противень, а края свешиваются за бортик, чтобы потом было удобно защипывать. Я раскладываю на него начинку слоями — мясо, лук, потом картошку. Сверху бабушка кладет второй сочень, поменьше. Я залепляю края и делаю в середине верхнего сочня дырочку, чтобы пирог «дышал».
Бабушка ставить противень в духовку, и мы просто сидим и разговариваем обо всем, пока ждем «курник». Готовый пирог я смазываю сверху сливочным маслом, накрываю пергаментной бумагой и полотенцем, чтобы пирог «отдохнул».
У нас всегда получаются вкусные «курники». Бабушка говорит, это потому, что мы не нарушаем технологию, а главное — не спешим.
Однажды в один из выходных мы сидели с папой дома и смотрели телевизор. Мы включили какой-то канал и увидели фильм, где папа с сыном рыбачили на большом, красивом озере.
Мне сразу понравилось то, как они вместе ловили рыбу, хохотали и потом сидели у костра. Папа увидел то, что мне стало очень интересно. Он посмотрел на меня и сказал: «А хочешь также?». Я, конечно же, сразу согласился.
На следующий день папа пришел с работы и сказал мне, что на следующих выходных мы поедем на озере неподалеку, возьмем с собой маму, палатку и мангал, для того чтобы приготовить что-нибудь.
Вот наступил заветный выходной, когда мы всей семьей собрались на озеро для того, чтобы поехать на озеро порыбачить. Мы заехали к дяде Толе, взяли у него палатку, мангал, удочки и поехали в магазин. Там мы купили себе мясо, для того чтобы пожарить их на костре.
Наконец-то мы поехали к заветному озеру. Ехать, как оказалось, нам пришлось довольно долго. Мы ехали по трассе, а затем повернули в очень красивый лес. Таких красивых видов я еще никогда до этого не видел.
И вот мы доехали до озера. Мне не терпелось наконец уже сесть и порыбачить, поэтому я первым делом схватил удочку и побежал к берегу. Но тут меня внезапно остановил папа и сказал, что для начала нам нужно поставить палатку, собрать сухие ветки и кору, чтобы разжечь огонь и только потом идти ловить рыбу. Я, конечно же, согласился, ведь с папой не поспоришь. Мы вбили в землю колышки, растянули и установили палатку. Потом мы пошли собирать сухие ветки и кору, чтобы разжечь огонь.
Когда мы закончили все дела, мама пошла загорать, а мы с папой пошли на берег чтобы порыбачить. Папа научил меня тому, как правильно насадить наживку, закидывать удочку и когда нужно тянуть удочку. Мне так понравилось рыбачить что я поймал аж целых 1 рыб. Папа все это время наблюдал за мной и говорил мне что я делаю неправильно и как это исправить. Всю пойманную рыбу мы сразу же отпускали, потому что папа сказал, что мы приехали сюда для того, чтобы научиться рыбачить, а не убивать рыбу.
Вдоволь нарыбачившись, мы пошли к мангалу, развели огонь и начали жарить мясо. Мы все вместе поужинали и отправились обратно домой.
Я так сильно устал за этот день, что когда мы сели в машину и поехали обратно домой я практически сразу уснул и спал до самого дома.
Так прошел один из самых лучших дней в моей жизни.
Медведь на воеводстве представляет собой одну из сказок Салтыкова-Щедрина, которые имеют одной из своих целей критику власти. Мысль не нова, но не у всех отыскивает подобного выражения.
Главным героем пьесы выступает Андрей Васильевич Коврин, который занимается философией и делает свою работу не по принуждению, а по призванию, то есть получает от этого удовольствие, полностью отдает себя
Как-то раз, холодной зимой на детской площадке играли себе две подружки: Аня и Катя. Они, как всегда, катались с горки. И тут, неожиданно, Катюша упала, но она не плакала, девочка шепотом звала Анюту.
Учитель – это звучит величественно и гордо! Очень большую роль в жизни каждого человека играет учитель. Ведь на протяжении многих лет с нами рядом идут наши преподаватели.
Одна из выдающихся композиций И.К.Айвазовского «Бриг «Меркурий», атакованный двумя турецкими судами» была задумана еще в далеком детстве, которое прошло в окружении, будоражившем фантазию художника
Человеку даруется жизнь, а вместе с ней способность все чувствовать: радоваться, печалиться, восхищаться, горевать, переживать. И вся эта гамма ощущений рождает в человеке способность творить