Мне нравится заниматься домашними делами. Особенно я люблю помогать бабушке готовить большой пирог. Он называется «курник», хотя никакой курицы в нем нет. Когда я была младше, бабушка разрешала мне только раскладывать начинку и защипывать тесто по краю пирога.
Сейчас я почти все делаю сама. Сначала нужно подготовить опару. Бабушка доверяет это мне. Я наливаю в миску немного подогретого молока, кладу дрожжи и сахар, перемешиваю и ставлю в теплое место.
Потом я слежу за опарой. Через некоторое время она вспенивается и поднимается шапкой. Тогда бабушка выливает ее в большую кастрюлю и добавляет все, что нужно для теста. Я помогаю — отмеряю стаканами муку и высыпаю в кастрюлю. Конечно, мне хочется самой замешивать, но бабушка говорит, что нужно еще чуть-чуть подучиться.
Теста в кастрюле оказывается не так уж много. Раньше я не понимала, зачем такая большая емкость. Но в этом-то весь секрет: если тесто удалось, то оно дойдет до самого края кастрюли и даже выше. Очень увлекательно следить за тестом, как оно поднимается все выше и выше, заполняя всю кастрюлю. Когда оно начнет переваливаться через край, я его подбиваю, то есть осторожно перемешиваю, и оно снова оседает, а когда поднимется еще раз — можно стряпать.
А пока что мы готовим начинку. Бабушка режет мясо кусочками и лук кольцами, а я чищу и нарезаю тонкими пластиками картошку. Я солю и перчу мясо. Мне это очень нравится, потому что я пользуюсь мельницей для специй. Я насыпаю в нее все специи — и покупные, и те, что выращивает и сушит бабушка: базилик, петрушку, сельдерей, кинзу, укроп.
Когда тесто поднимется второй раз, бабушка раскатывает два сочня. Один очень большой, он закрывает весь противень, а края свешиваются за бортик, чтобы потом было удобно защипывать. Я раскладываю на него начинку слоями — мясо, лук, потом картошку. Сверху бабушка кладет второй сочень, поменьше. Я залепляю края и делаю в середине верхнего сочня дырочку, чтобы пирог «дышал».
Бабушка ставить противень в духовку, и мы просто сидим и разговариваем обо всем, пока ждем «курник». Готовый пирог я смазываю сверху сливочным маслом, накрываю пергаментной бумагой и полотенцем, чтобы пирог «отдохнул».
У нас всегда получаются вкусные «курники». Бабушка говорит, это потому, что мы не нарушаем технологию, а главное — не спешим.
Однажды в один из выходных мы сидели с папой дома и смотрели телевизор. Мы включили какой-то канал и увидели фильм, где папа с сыном рыбачили на большом, красивом озере.
Мне сразу понравилось то, как они вместе ловили рыбу, хохотали и потом сидели у костра. Папа увидел то, что мне стало очень интересно. Он посмотрел на меня и сказал: «А хочешь также?». Я, конечно же, сразу согласился.
На следующий день папа пришел с работы и сказал мне, что на следующих выходных мы поедем на озере неподалеку, возьмем с собой маму, палатку и мангал, для того чтобы приготовить что-нибудь.
Вот наступил заветный выходной, когда мы всей семьей собрались на озеро для того, чтобы поехать на озеро порыбачить. Мы заехали к дяде Толе, взяли у него палатку, мангал, удочки и поехали в магазин. Там мы купили себе мясо, для того чтобы пожарить их на костре.
Наконец-то мы поехали к заветному озеру. Ехать, как оказалось, нам пришлось довольно долго. Мы ехали по трассе, а затем повернули в очень красивый лес. Таких красивых видов я еще никогда до этого не видел.
И вот мы доехали до озера. Мне не терпелось наконец уже сесть и порыбачить, поэтому я первым делом схватил удочку и побежал к берегу. Но тут меня внезапно остановил папа и сказал, что для начала нам нужно поставить палатку, собрать сухие ветки и кору, чтобы разжечь огонь и только потом идти ловить рыбу. Я, конечно же, согласился, ведь с папой не поспоришь. Мы вбили в землю колышки, растянули и установили палатку. Потом мы пошли собирать сухие ветки и кору, чтобы разжечь огонь.
Когда мы закончили все дела, мама пошла загорать, а мы с папой пошли на берег чтобы порыбачить. Папа научил меня тому, как правильно насадить наживку, закидывать удочку и когда нужно тянуть удочку. Мне так понравилось рыбачить что я поймал аж целых 1 рыб. Папа все это время наблюдал за мной и говорил мне что я делаю неправильно и как это исправить. Всю пойманную рыбу мы сразу же отпускали, потому что папа сказал, что мы приехали сюда для того, чтобы научиться рыбачить, а не убивать рыбу.
Вдоволь нарыбачившись, мы пошли к мангалу, развели огонь и начали жарить мясо. Мы все вместе поужинали и отправились обратно домой.
Я так сильно устал за этот день, что когда мы сели в машину и поехали обратно домой я практически сразу уснул и спал до самого дома.
Так прошел один из самых лучших дней в моей жизни.
Одна из самых сложных работ Иванова Александра Андреевича - это полотно «Явление Христа народу». Знаменитый живописец взял за основу в своей картине библейские и мифологические сюжеты.
Произведение является одной из составных частей сборника небольших новелл писателя, изданного под названием «Донские рассказы».
Франсуа Рабле написал всего лишь один роман. Но его произведение прославило его на века и стало декларацией следующий эпохи.
Один из центральных персонажей пьесы – Борис, племянник купца Дикого. Островский скупо описывает внешность Бориса. Известно лишь, что молодой человек приехал в город Калинов из самой Москвы.
Стоит сказать о том, что Булгаковым был создан весьма уникальный стиль, в котором он в одной повествовательной линии смог добавить другие. Благодаря этому, можно увидеть, как в этом произведении центральный герой