«Память сильнее времени», что же значит эта фраза? Самая важная особенность времени – скоротечность. Но у памяти человечества есть не менее важная особенность – долговечность. Это позволяет человеку очень долго хранить в памяти знание о прошлых событиях.
По всему видно, что время неумолимо летит, но события прошлых лет могут сохраняться в человеческой памяти практически всегда. Отдельной вехой памяти является память военных лет.
События Великой Отечественной войны происходили не так давно. Мы еще можем встречать последних ее участников. Современное поколение обязано держать в памяти события прошедшего времени, чтобы никогда не забыть о подвиге, совершенном предками и помнить их жертвенность в пользу спокойного и счастливого существования последующих поколений.
Знание прошлого защищает от ошибок в будущем. Но если наступит такой момент, что военное решение международного конфликта будет неизбежным, то представители русского народа должны помнить, что они, как и участники Великой Отечественной войны, непобедимы. Рассуждая о памятных закромах людей, стоит упомянуть источники, которые помогли узнать о прошлом и принесли в себе информацию своим последователям.
Узнать о прошлых событиях человек может из многих источников. Но больше всего мы узнали от родителей, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, которые при каждом удобном случае рассказывали о военных временах. Это называется «живой памятью». Но существуют и другие виды памяти.
В России принято отмечать государственный праздник – День Победы, который проходит по всей стране 9 мая. Это ежегодное событие не позволяет никому забывать историю своего народа и своей многострадальной страны. Событиями прошлого пропитаны различные памятники. Это и архитектура, и литература, музыка, живопись. Мы рассматриваем полотна с военной тематикой, слушаем песни о войне, читаем литературу о военных годах. Вместе с тем мы узнаем новые факты и имеем возможность передать это своим потомкам.
Память о военных годах более сильна, чем влияние времени. Каждый раз, сталкиваясь с прошлым, мы получаем урок мира, который выступает отличным щитом, препятствующим ошибкам прошлого. Победа – это хорошая плата за все, что пришлось пережить русскому народу. Но лучше всегда помнить о том, какую цену пришлось за это заплатить. Такой подход поможет держать под контролем мысли чувства и эмоции, как государствам, так и каждому из их жителей.
Проходит время, а в памяти людей будут долго жить воспоминания о тяжёлых боевых сражениях. Не мало времени промчалось после военных действий, а травма в душе осталась. Многие семьи потеряли близких людей, товарищей, знакомых и соратников.
Жизнь постоянно меняется, уходят годы и у всех изменяется внешний вид, дети взрослеют, пожилые родители умирают. На старых фотографиях можно вспомнить и увидеть прошлые события. Человеческий мозг устроен так, что он вспоминает и хорошие, и плохие поступки. Чтобы о человеке осталась хорошая память надо стараться делать больше добра, развивать свой талант. Изготовлять вещи, чтобы их можно было посмотреть и потрогать. А также вспомнить о человеке, который это сделал своими руками.
Многие писатели поэты спустя века и столетия остаются в памяти людей. Их творчество проходят в школе. Много открытий сделали учёные и изобретатели, которыми пользуется весь мир. Благодаря различным разработкам человечество выживает. Многие люди трудятся на создании облегчения труда, повышением урожая. Человек сам может выбрать профессию, место, где будет жить. В каждой профессии есть особенные люди, которые внесли лепту в повышение эффективности в работе. Много информации можно почерпнуть из книг. Раньше люди не знали, что можно многое узнать из интернета, разговаривать по сотовому телефону на больших расстояниях.
Картины известных художников висят в галереях и радуют взгляд людей. Например, иллюстрации известного живописца Шишкина «Утро в сосновом бору» и другие.
Необязательно надо быть знаменитым писателем, драматургом или художником. Небольшие добрые поступки, оказанные людям, тоже остаются в памяти людей.
Спасатели, пожарники, врачи занимаются спасением жизни людей. И все попавшие в трудные ситуации навсегда помнят добро и благодарны.
Повзрослев сформированные личности, уважаемые работники различных сфер держат в памяти своего первого воспитателя, учителя. Помнят о бабушках и дедушках, навещают своих родителей, которые потратили своё здоровье, силы, молодость, чтобы поднять на ноги и вырастить.
Мы гордимся историей нашего народа, героями, отдавшими за нас жизнь. За то, что у нас мир. Мы спим спокойно, можем заниматься любимым делом. Сейчас тихо и спокойно, слышны звуки песен птиц, можно гулять, бесплатно учиться в школе.
Итак, надо стараться делать только хорошие дела и стараться оставить след в памяти народа. Не забывать о родных и любимых людях, не предавать даже в тяжёлые моменты жизни, поддерживать, быть вместе.
в деревне есть свой ученый «кандидат» - Глеб Капустин, работающий на лесопильне, лет сорока, толстогубый и белобрысый, ехидный и начитанный.
Как известно, слово – основная единица языка. Только людям свойственно общаться с помощью слов. Это уникальная возможность, позволяющая вести диалог, высказывать свою точку зрения
Иностранные слова есть в лексике каждого языка. Они приходят туда разными путями и служат для обозначения новых предметов и понятий, обогащения речи. Однако некоторые персонажи комедии «Ревизор» употребляют их совершенно с другой целью
Для начала нужно определить, что такое эта «шариковщина». Конечно, это то, что ассоциируется с Шариковым – героем Булгакова. Или уж «антигероем», так как это явно не лучший человек, а вот собака – неплохая.
Домик Коробочки был небольшим и частично освещенным, в темноте Чичиков не смог рассмотреть его детально. Коробочка, вероятно, экономила освещение. Дом охраняли несколько собак, лающих на разный манер.