Даже странный вопрос в теме, так как развитие науки важно просто для всех стран без исключения. Кому это не важно, ведь это прогресс! Если только вдруг совсем религиозное государство, где ученых до сих пор на костре сжигают… Но, надеюсь, такого больше нет! И все хотели бы сделать первыми важное открытие – прорыв, быть впереди всех, помогать всем остальным.
Для России такое развитие важно хотя бы потому, что мы гордая держава. У нас большая научная история, поэтому приятно добавить ещё открытий «в копилку». И у нас уже есть база научная: различные институты, исследовательские центры, научные сотрудники, лаборатории. И наши правители, как я понимаю, настраивают учёных на новые открытия, как спортсменов – на золотые медали. Думаю, что ученому, который сделает действительно важное открытие, будет и премия, и путевка. Считай, есть все условия!
Кстати, конкуренция – это, конечно, хорошо. Из-за неё желание победить появляется, например. Но вот если бы все объединились, чтобы сделать великое открытие. Например, сейчас важно всё, что связано с космосом. Или ещё лучше – телепортация. Вроде бы исследования ведутся, но понемногу… А как бы было здорово уже с телепортацией! Как в книге… или в кино!
Но если именно у нас появится телепортация в первую очередь, то тоже будет круто – мы первые полетим сквозь пространство. Или первые высадимся на Марс, или ещё что-нибудь… Думаю, что наши учёные точно способны на такое! И образование у нас хорошее. Я и сам готов стать ученым, но нужно ещё немного времени.
И ещё мы во многом лучше других. У нас очень развит Интернет. Сетей таких в метро и в поездах почти нигде нет. Мы оплачиваем «коммуналку» в последний день вечером с телефона. Сканируем код, деньги переводим… Иностранцы этому очень даже удивляются! У них много хорошего, но такого прогресса нет. Так что, я думаю, победить в таком научном «конкурсе» есть у России большой шанс.
Если б это было реальное соревнование, я бы, конечно, болел за своих! Чтобы появились у нас хотя бы летающие машины, а то дороги всё ещё не очень.
4 класс
Жанровая направленность произведения представляет собой короткий рассказ, повествующий о жизни детей. Повествование в рассказе ведется от третьего лица, являющегося рассказчиком.
Поэма была написана в январе 1918 года за 20 дней. Ещё были свежи воспоминания об Октябрьской революции. Россия находится географически и в Европе, и в Азии. Блок прямо говорит в поэме, что мы–скифы, мы–азиаты
Для любого учреждения или группы, даже самой маленькой и незначительной, требуются материальные ресурсы, оборудование, штат людей и другие элементы функционирования.
Рэй Брэдбери написал «Какикулы» в возрасте 29 лет, когда его уже признали как литератора. Как и во всех произведениях Рэя Брэдбери в этом есть фантастика и философские размышления.
Роман «Бегущая по волнам» был создан в 1928 году российским писателем Александром Степановичем Грином (Гриневским). Данное произведение является одним из крупнейших