Даже странный вопрос в теме, так как развитие науки важно просто для всех стран без исключения. Кому это не важно, ведь это прогресс! Если только вдруг совсем религиозное государство, где ученых до сих пор на костре сжигают… Но, надеюсь, такого больше нет! И все хотели бы сделать первыми важное открытие – прорыв, быть впереди всех, помогать всем остальным.
Для России такое развитие важно хотя бы потому, что мы гордая держава. У нас большая научная история, поэтому приятно добавить ещё открытий «в копилку». И у нас уже есть база научная: различные институты, исследовательские центры, научные сотрудники, лаборатории. И наши правители, как я понимаю, настраивают учёных на новые открытия, как спортсменов – на золотые медали. Думаю, что ученому, который сделает действительно важное открытие, будет и премия, и путевка. Считай, есть все условия!
Кстати, конкуренция – это, конечно, хорошо. Из-за неё желание победить появляется, например. Но вот если бы все объединились, чтобы сделать великое открытие. Например, сейчас важно всё, что связано с космосом. Или ещё лучше – телепортация. Вроде бы исследования ведутся, но понемногу… А как бы было здорово уже с телепортацией! Как в книге… или в кино!
Но если именно у нас появится телепортация в первую очередь, то тоже будет круто – мы первые полетим сквозь пространство. Или первые высадимся на Марс, или ещё что-нибудь… Думаю, что наши учёные точно способны на такое! И образование у нас хорошее. Я и сам готов стать ученым, но нужно ещё немного времени.
И ещё мы во многом лучше других. У нас очень развит Интернет. Сетей таких в метро и в поездах почти нигде нет. Мы оплачиваем «коммуналку» в последний день вечером с телефона. Сканируем код, деньги переводим… Иностранцы этому очень даже удивляются! У них много хорошего, но такого прогресса нет. Так что, я думаю, победить в таком научном «конкурсе» есть у России большой шанс.
Если б это было реальное соревнование, я бы, конечно, болел за своих! Чтобы появились у нас хотя бы летающие машины, а то дороги всё ещё не очень.
4 класс
Роман И.С. Тургенева «Отцы и дети» насыщен колоритными персонажами. Наверное, это одно из немногих произведений, в котором действительно стоит сделать именно на представленных героях, а не на социальном фоне или исторической подоплеке.
Любовью поэта к собственному творению пропитано все произведение. И эти нежные трепетные чувства просто не могут оставаться без внимания. Каждый читатель, даже бегло ознакомившийся
Чартков - главный герой повести Николая Васильевича Гоголя «Портрет», бедный молодой художник, обнищавший дворянин, живущий вместе со своим слугой Никитой в низенькой скудной комнатке на Васильевском острове
Андрей Ефимович Рагин скромный доктор, вечно стесняющийся разговаривать в повелительном наклонении является главным героем рассказа Чехова "Палата №6". Он прибывает в больницу небольшого города, которая находится в таком ужасном состоянии
Каждый из нас, наверняка, сталкивался с безнравственным поступком в своей жизни, кто-то возможно был исполнителем таковых, а кто-то наблюдателем. Несмотря на это, в определенных ситуациях человеку трудно сделать выбор между нравственным