Родители на день рождения сделали подарок - билет в дельфинарий. Так родители исполнили мою маленькую заветную мечту. Подарок вызвал у меня чувство радости и благодарности. Это было мое первое посещение дельфинария. Заранее ожидал от представления чего-то необычного и увлекательного.
Дельфинарий в нашем городе место достаточно посещаемое. Каждый день он принимает большое количество посетителей. На трибунах дельфинария много зрителями. Я с нетерпением ждал встречи с дельфинами. Дельфинарий занимает первый этаж красивого современного здания.
Шоу ведет веселая ведущая. Само представление заняло примерно час. Место по моему билету располагалось возле бассейна с морскими артистами. В конкурсной программе брали участие черноморские дельфины, морские котики, моржи и морские львы. В дельфинарии дрессировщики обучили дельфинов трюкам. В дельфинарии живут и выступают пять дельфинов, два морских льва, четыре морских котика и два белых кита.
Дельфины делали в воздухе сальто, выпрыгивали из воды и прыгали в кольцо. Кувырки в воздухе были выполнены синхронно и красиво. Дрессировщик бросал в воду предметы, а дельфины их извлекали. Дельфины легко и грациозно прыгали, крутились в воде и доставали предметы. Затем дрессировщик пригласил в бассейн всех дельфинов, и они катали его на своих спинах. Дельфины настолько точно слушались дрессировщика, что мне порой казалось, что они понимают человеческую речь. Морские котики выполняли трюк с мячами. Это было потрясающее зрелище! Взрослые и дети не скрывали своих позитивных эмоций от водного шоу.
После окончания представления я получил разрешение поплавать в бассейне с дельфинами. Во время плавания с дельфинами, я испытал новые эмоции. На память о посещении дельфинария у меня остались фотографии с этими замечательными животными. Представление с дельфинами оставило позитивные и яркие воспоминания. Посещение дельфинария удалось. Я очень хочу в ближайшее время посетить дельфинарий еще раз. Теперь моя мечта стать дрессировщиком морских животных.
В выходной мы с мамой ходили в дельфинарий в Анапе. Там был большой, как маленькое море, бассейн с голубовато-прозрачной водой, а в нем… в нем плавали огромные серебристо-серые существа. То были дельфины – одни из самых разумных существ на Земле помимо людей.
Всего дельфинов было трое: величественный папа-Дельфин (как я узнала позже от их тренера, Большого Папочку звали Зевс; миниатюрная мама-Дельфиниха, носящая имя Катрин, и их маленький сын Нуар.
Для Нуара это было первое выступление, и поэтому он немного стеснялся: жался ближе к Катрин, и все время старался спрятаться где-нибудь в укромном уголочке бассейна.
Зато его родители были настоящими профи своего дела: умница Катрин приносила своему тренеру мячик, а тот кидал его обратно в другой конец бассейна; потом тренер залил немного воды в приоткрытый рот Зевса прямо из ведра, и тот сделал целый фонтан, части которого попали на ближе всех сидящих зрителей.
В конце Зевсу (Катрин было пора кормить Нуара, и поэтому ее увели) было предложено выбрать один мячик из кучи мячей с номерами. Нам, зрителям, были выданы специальные жетоны, на которых были написаны те же самые цифры от одного до ста. Зевс внимательно оглядел окружающих, словно прикидывая, кого бы выбрать; затем ткнул носом поочередно в три мяча.
Там оказался и мой – шестнадцатый – номер. Меня подвели к бассейну, а затем предложили дать Большому Папочке немного рыбы. Тот с удовольствием принял ее у меня из рук, а затем пискнул, прося еще:
- Зевс никогда не брал еду у чужих с такой радостью. – сообщил тренер.
- Его зовут Зевс?
- Ага. Его жену, ту, что поменьше, зовут Катрин. Восемь месяцев назад она родила сына Нуара, и теперь он тоже хочет выступать, хотя и стесняется. Ну, а меня зовут Николай, я – их тренер. Слово «дрессировщик» мы все здесь терпеть не можем. Мы их всего-навсего тренируем.
- А как они у вас появляются?
- По-разному. Обычно мы находим их в морях, израненными браконьерами, и привозим сюда. Здесь мы их лечим, а потом оставляем у себя. Недавно в дельфинарии самостоятельно родилось два малыша – Мими и Нуар. Мы их любим, как своих детей.
Дальше он мне рассказал, как и чем кормить дельфинов (лучше всего подойдет мелкая сырая рыба). Подзывать же их надо тихими хлопками, для них это – знак того, что пора кушать. Вот потому и запрещается зрителям хлопать на представлениях с дельфинами, ведь они думают, что пора кушать, и тогда им уже не до представления.
Такое вот интересное и познавательное знакомство получилось у нас с Зевсом, Катрин, Николаем и Нуаром.
Родительское слово имеет огромное значение практически для каждого человека. Недаром ранее так трепетно относились к родительскому благословению и каким-то подобным делам.
Григорий Александрович Печорин – главный герой романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Это типичный молодой офицер 30-х годов XIX века, который имеет достойное образование
Шестидесятые годы прошлого века, хрущёвская «оттепель» как её называют историки. Люди, наконец, могли открыто выражать свои мнения. Восходят на литературный небосклон такие имена, как Белла Ахмадулина
А.П.Чехов повествует нам о встречи двух давних друзей, уже позабывших друг о друге, у одного из них появилась семья. Они с восторгом вспомнили себя в детстве, рассказывали друг о друге
Мне кажется Шинель представляет собой универсальную историю, которая говорит даже не о вечном социальном неравенстве, но о той структуре, которую всегда будут выстраивать для себя люди