Выдающийся римский политик Цицерон сказал: «Каждый человек — отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни)». Подобное выражение можно расшифровать так: внутренние переживания были основным критерием в человеке в отличие от внешних качеств. Если подробно рассмотреть пример, то мысли человека влияют на конкретные действия, так как он постоянно слушает внутренний голос.
Ведь все люди знают, что они совершают действия, учитывая свои душевные качества, поэтому эти доводы писатели отражали в трудах.
В творческой работе В.А. Каверина «Два капитана», отмечено, что поступки человека зависят от его душевных переживаний. Саня Григорьев в жизни придерживался принципов не сдаваться в разных ситуациях. Он был смелым мужчиной, проявляющий лучшие человеческие качества. Его знакомый человек Ромашов относится к другому типу людей. Он любит обманывать, уничтожать, знакомых, совершая ужасные действия. Капитан Татаринов — человек, готовый пожертвовать жизнью ради общественного блага. Ради открытия новых земель он пошел на отчаянный шаг, заботясь о близких людях. Его родственник Николай — ужасный человек, стремящийся достигнуть цели, поэтому он причастен к гибели капитана Татаринова, так как ему нравилась его жена. Мужчина длительное время используя достижения дальнего родственника, убеждал людей, что он был идейным вдохновителем знаменитого путешествия. На примере вышеперечисленных персонажей можно увидеть, что поступки, совершенные человеком зависят от его взглядов на жизнь: как человек думает, так он действует в жизни.
Все люди действуют под управлением внутреннего голоса, отражает Горький в труде «Старуха Изергиль». Данко является героем одной из старых историй, так как считает благополучие жителей превыше личной выгоды, поэтому он достает сердце из груди для освещения пути. Ларра — герой другой истории, пытается показать свое влияние, поэтому совершает жесткие действия по отношению к другим людям: Ларра убивает девушку, так как она отказалась дружить с ним. Горький, отражает разные образы, отмечая, что мысли человека руководят его действиями: человек совершает те поступки, которые диктует ему внутренний голос.
Вышеперечисленные моменты позволяют прийти к такому итогу, что нужно ценить душевные качества человека, которые помогают людям совершать выдающиеся поступки для улучшения жизни обычных людей. Мысли, родившиеся в человеческой душе, являются причиной поступков в жизни.
Большинство литературных произведений писателей-классиков направлены на глубокий психологический анализ человека. В 19 веке обострилась актуальность раскрытия человеческой души, когда А.С. Пушкин, И.С. Тургенев, Л.Н. Толстой
Человек – просто удивительное существо, которое полно загадок и легенд, которые еще не раскрыты. Особенно интересными элементами человеческого сознания являются душа и внутренний мир.
Я всю свою жизнь мечтал о собаке, но мне не разрешали ее заводить. Родители говорили, что я слишком маленький и не смогу за ней ухаживать. У многих моих одноклассников были собаки
Каждый человек в своей жизни время от времени совершает ошибки. Порой, они оборачиваются для него печальными последствиями, а иногда, напротив, приводят к неожиданно радостному результату.
В сказке «Иван – крестьянский сын и Чудо-Юдо» с первых же строк привлекает образ главного героя. Несмотря на то, что парень самый младший среди братьев, он не собирается оставаться в стороне, когда все начинают готовиться к бою с неведомым чудищем.