Каждому человеку в этом мире знакомо то тягостное и манящее чувство, когда так тяжело подняться с дивана и начать что-то делать. Пытаясь уберечь нас от лишних забот, наш хитрый мозг подкидывает различные идеи: «Вот сейчас 13:20, начнём в 14:00», или «Давай лучше сейчас отдохнём, а с понедельника - новая жизнь?» Откуда же берётся это чувство? И действительно ли лень — это то, с чем нужно бороться? На эти вопросы я попытаюсь ответить в своём сочинении.
На самом деле, существует множество источников лени. Некоторые ученые связывают этот феномен с историческим прошлым человека, другие - со страхом перед объёмной работой.
Самый яркий пример лени мы видим в русской классике. В одноименной книге Гончарова Обломов - главный герой романа - страдал от своего празднования. Мы видим, что на протяжении всего повествования герой борется с ленью и, когда он проигрывает, на читателя нападает безудержная тоска. Гончаров хочет показать: с ленью нужно бороться, лень - опасная привычка, которая тянет на дно. И чем дольше мы позволяем ей над нами властвовать, тем сложнее будет от не избавиться.
С другой стороны, общепринятое выражение «лень - двигатель прогресса» действительно имеет место быть в нашем мире. Многие изобретения были созданы только благодаря тому, что людям было лень заниматься ежедневной рутиной: пульт от телевизора, подгузники, дворники на машинах и даже лифт — все это порождение человеческой лени. Этот пример заставляет задуматься: а стоит ли пытаться от лени избавиться?
К тому же очень часто путают лень и усталость. Современный мир прогресса требует постоянных движений, на человека ежедневно наваливается множество дел. Но когда мы садимся отдохнуть нас начинает давить чувство вины. Мы называем ленью даже элементарное желание вздремнуть после обеда. Значит, лень может быть оправданной, когда сил у нашего организма действительно больше не остаётся.
В итоге мы проходим к выводу, что есть разные виды лени. Лень, порождённая усталостью, не вредна, а даже наоборот полезна. Важно давать своему телу отдых, заботится о нем. С другой стороны, есть лень, которая мешает нам развиваться. Такая лень порождена страхом: в глубине души мы просто боимся приступить к важному и ответственному заданию. Такой тип лени опасен, поэтому важно найти в себе силы бороться с ней.
В рассказе идет речь, о том, что маленький мальчик Артем не хочет идти в школу из-за тог, чтобы его мама не скучала за ним, но вот ему исполнилось 7 лет и мать повела его в школу. Она сказала ему, что будет скучать и к его возвращению испечет ему блинов.
В рассказе Антона Павловича Чехова Иван Великопольский показан самым обычным бедным студентом. Ему всего лишь 22 года, поэтому становится вполне понятен тот образ мыслей, который присущ данному персонажу.
В современном мире люди часто путают понятия мечта и цель. Отсюда возникают проблемы. Чем различаются эти понятия? Где же конец мечты и начало цели? Разберемся с этим.
Попугаи - удивительные домашние животные. Они очень весёлые, любознательные и умные. Существует много видов этих птиц, начиная от маленьких и шустрых волнистых попугайчиков и заканчивая большими
Старшее поколение в романе представлено в лице нескольких персонажей, но главную роль забирает себе Николай Петрович Кирсанов.