Разлука - это слово с глубоким и болезненным оттенком. Оно вызывает ужас в нашем сердце, обволакивает его тенетами страданий, оставляя за собой шрамы на душу.
Сколько бы мы не стремились избегать расставания с близкими людьми - это часть нашего существования. Жизнь устроена так, что в какой-то момент она вынуждает нас разлучиться со своими дорогими сердцу лицами. Это может быть внезапный отъезд друга за границу или долгожданное отправление ребенка на самостоятельную жизнь.
Когда мы были детьми, не могли понять причин слёз матери при уходе отца в очередную командировку. Но теперь-то знаем: это изнуряющая боль разлуки заставляет сердце тоскливо стонать и ныть. Это чувство может быть настолько ощутимо, что способно привести к потере аппетита или бессоннице.
Однако, даже в таком сложном испытании как разлука есть светлая сторона - это возможность победить её. В эпоху высоких технологий у нас всегда есть доступ к общению с дорогими людьми: телефонные звонки, интернет переписка, видеозвонки. Это не заменит личных встреч и обниманий, но поможет ослабить тоску от разлуки.
Мы всегда должны помнить - расстояние или время может нас разлучать на физическом уровне, однако в сердце близкий человек никогда не исчезает. Это чувство любви и привязанности помогает нам переживать испытание временем и пространством.
Разлука - это часть нашей жизни, она приносит боль, но учит нас ценить каждого мгновения рядом с любимыми людьми.
Разлука. Разве в жизни есть слово суровее и страшнее? Даже одно его произношение больно ранит душу, обжигает губы, сжимает сердце, словно в тисках. Мы боимся разлуки, порой, даже больше, чем огня. Ожог проходит, а вот раны от разлуки остаются навсегда. Их не видно, но они есть. Это шрамы на сердце, потери и глубокая печаль.
Никто не хочет разлучаться с близкими людьми. Но, к сожалению, жизнь редко спрашивает наше мнение, устраивая нам сюрпризы. Поэтому разлука является частью существования человека. Она неизбежна и неподкупна. Рано или поздно разлука догоняет всех. И не важно, с какой скоростью бежит человек, она все равно настигнет его. Причем разлуке все равно, кого отдалять друг от друга. Это могут быть мать и дочь, два друга или даже парень и девушка. У расставания даже может не быть причины. Разлука не обращает внимания на возраст, статус и богатство человека. Ей важно лишь одно - расстояние между близкими людьми. Разлука не привыкла довольствоваться легкими и печенью. Она предпочитает поражать в самое сердце. Именно поэтому разлука так больно ранит.
В детстве я не понимала смысла слова "разлука". Не знала, почему мама плачет ночами, когда папа отправляется в очередную командировку. А сейчас знаю. Разлука включает в себя множество чувств. Но, в первую очередь, это боль. Когда близкий человек далеко от тебя, сердце начинает жалобно стонать и ныть. Оно просит о встрече. Но расстояние слишком велико. Разлука приносит горечь и печаль. Один человек скучает по другому человеку. И это чувство не пройдет, не угаснет со временем. Расстояние будет напоминать о себе снова и снова, сводя с ума.
Но расставаясь с человеком, нужно помнить, что разлуку можно победить. Правда, сделать это нелегко. Но попытаться нужно. Что делать? Всего лишь разговаривать по телефону, переписываться в интернете и время от времени выбираться друг к другу в гости. Нельзя позволять разлуке и расстоянию отобрать у вас друга или члена семьи. Ведь это, как минимум, не справедливо. Нужно бороться до конца, верить в скорейшее воссоединение и не отчаиваться. Только так можно уберечь себя от боли, печали и горечи, которую несет за собой разлука.
Разлука это суровое и страшное слово, способное больно ранить душу, обжигать губы, сжимать сердце тисками. Люди боятся разлуки со своими родными и близкими. След от разлуки остается на всю жизнь в виде шрамов на сердце, потерь и глубокой печали.
Первый акт разлуки происходит при рождении ребенка. Ребенок остается без своего уютного гнездышка, а мама перестает чувствовать малыша под своим сердцем. После разрезания пуповины мама и ребенок чувствуют некую пустоту расставания.
Затем, вырастая, человек покидает отчий дом и отправляется вить свое собственное гнездышко. Часто это происходит в другом городе. Следом у этих людей тоже рождаются дети, которые растут, и вместе с тем приближается момент разлуки. И так по кругу.
Долгие годы работы на предприятии неминуемо закончатся разлукой при выходе на пенсию. В какую сторону не посмотри, везде разлука, которая говорит о том, что все когда-нибудь заканчивается. Все в этом мире временно, все появляется и исчезает.
Никому не хочется разлуки с дорогими сердцу людьми. Но, увы, у жизни на каждого из нас свои планы, и часто от нашего желания ничего не зависит. Ни одному человеку не удалось за свою жизнь избежать момента разлуки. Хотя бы раз в жизни, но расставание догонит каждого. Разлука не выбирает жертв. В водоворот могут попасть родители и дети, друзья, влюбленная пара независимо от возраста, статуса и материального положения. Разлука порой даже не ищет причин. В расставании одно условие – расстояние, разделяющее близких. Именно потому, что разлука ранит сердце, это приносит так много боли.
Я помню детские годы, когда отец уезжал в командировку надолго, а мама плакала по ночам. Тогда мне было не понятно, почему она так страдает. Но сейчас я знаю, это горечь разлуки терзала ее любящее сердце, ноющее и стонущее от желания встречи. Но большое расстояние – главное препятствие. Тоска по близкому человеку доставляет много горечи и печали. Эти чувства не проходят и не угасают, а напоминают о себе все с большей силой.
Сегодня, в век развития компьютерных технологий и царства интернета, можно одержать победу над расставанием. У людей появилась возможность скрасить одиночество телефонными разговорами, переписками в интернете, общением по видеосвязи. Конечно, это не заменит объятий и поцелуев, но поможет на время усмирить душевную боль расставания. Расстояние или расставание не должно иметь возможности навсегда разделить двух дорогих людей. Всегда нужно стремиться к скорейшему воссоединению. Только таким образом можно победить боль, печаль и горечь от невыносимой разлуки.
Каждый человек всегда пребывает в разлуке с кем-то или чем-то, ведь человек ограничен. Первая разлука настигает при рождении, когда люди остаются без своего уютного «жилища» и оказываются во внешнем мире. После того как пуповина более не связывает ребенка, он становится отдельным самостоятельным существом, но и разлученным тоже.
Далее человек оставляет дом, где вырос и отправляется в собственный путь – тоже разлука. Для многих первая влюбленность не оказывается итоговой и с ней тоже приходится разлучиться. Вырастают дети, которые несут радость, но и разлуку в том числе.
Длительные годы работы завершаются разлукой с профессией и пенсией. Куда не посмотреть – повсюду разлука и этот факт и само чувство разлуки намекает на конечность всего в этом мире. Ведь люди здесь являются только временными существами, которые приходят и уходят – встречаются с этим миром и расстаются.
Разлука есть везде и, мне кажется, следует ясно осознать этот факт и принять как часть мира. Ведь многие люди просто не понимают этого и поэтому страдают. Более того, многие даже ведут себя странно из-за непонимания простого факта.
К примеру, если кто-то имеет домашнее животное, которому уготован относительно короткий срок, то нужно осознавать этот факт, нужно иметь некоторую готовность. Когда-то неизменно придет разлука.
Помимо этого, мне кажется полезным осознать положительные возможности от разлуки. Ведь люди могут также разлучиться с собственными вредными привычками и негативными качествами, могут даже в какой-то степени отбросить свою прежнюю личность и воспитать новую, более совершенную и близкую к идеалу. В этом смысле разлука имеет позитивный контекст и нужно уметь отбрасывать ненужное именно для того чтобы стремиться к чем-то более новому и полезному.
Поэтому для меня разлука никогда не приносит с собой тоски. Повод поразмыслить – возможно, импульс смотреть немного по-новому на привычные феномены – вероятно, но никакой тоски.
Касательно разлуки печалится только тот, кто не размышлял над этим миром и не старался понять вполне очевидные факты, для остальных воссоединение и разлука – просто части целого.
My dream house is a beautiful place where I feel safe and happy. It has three floors with many rooms for my family and friends to stay in
Ценить собственные игрушки, беречь воспоминания детства учит рассказ «Друг детства» В. Драгунского из цикла произведений «Денискины рассказы». Сюжет основан на происходящем в семье Дениса, ребенку исполнилось 6 лет
В «Бесприданнице», лучшей психологической драме Александра Островского, один из героев носит фамилию Вожеватов. В ХIХ веке значение слова «вожеватый» было всем понятно. Обладатель такой фамилии должен был быть вежливым, приветливым и обходительным
На сегодняшний день немногие люди ставят на первое место воспитание в себе ценностей, таких как моральные. Одни пренебрегают их значимостью, другие вообще не подозревают об их существовании
Первые упоминания о «Слове» приходятся на 80 – 90-е годы 18 века. Его обнаружение связано с именем графа Алексея Мусина – Пушкина. Граф Алексей был известным коллекционером памятников Древней Руси