В каждой семье существуют памятные и дорогие сердцу вещи, доставшиеся от предыдущих поколений. Это могут быть старые фотографии, письма, открытки и другие памятные предметы. Они не дают нам забыть наших предков, сохраняют историю семью, переходят порой из поколения в поколение. Это не обязательно материально ценные вещи, главная их ценность-это память о родных и близких людях, способ не забыть их.
В моей семье также есть вещи, которые нам дороги и мы бережно храним их- это наши семейные реликвии. Это старинный фотоальбом, он принадлежал моей прабабушке, в нём хранятся фотографии её родителей, братьев и сестёр и всех остальных членов семьи. Я часто смотрю на фото и пытаюсь представить, как жили люди в те времена, какова была их судьба в то тяжёлое военное и послевоенное время. Я знаю историю каждой фотографии в этом альбоме, их мне рассказывал дедушка ещё в раннем детстве.
Также бабушка бережно хранит письма, которые ей присылал дед с фронта. Всю войну они не виделись, узнавали новости друг о друге лишь по переписке. Дед воевал на разных фронтах, не раз был ранен, но он геройски сражался и прошёл путь до самого Берлина. Получил орден и мы все им очень гордимся. Бабушка работала в госпитале операционной медсестрой, спасла не одну жизнь, помогая раненым на войне солдатам и офицерам.
В своих письмах он писал о своей жизни на фронте, подбадривал свою любимую жену ласковыми словами, обещал, что обязательно вернётся с победой домой. В каждое письмо он вкладывал маленький цветочек- василёк, это был символ нежности их чувств. Василёк - так нежно называл бабушку дед, ласкательно от ёё имени Василиса. Эти письма- единственное, что давало ей и ему силы жить и бороться со всеми трудностями и невзгодами, давали надежду и уверенность в том, что всё закончиться хорошо и они будут наконец вместе. Их большая и искренняя любовь пережила все ненастья и у них замечательная, крепкая и большая семья. К сожалению деда уже нет с нами, сказались тяжёлые ранения, но я всегда буду помнить каким замечательным, отважным и добрым человеком он был, как заботился о своей семье, как учил добру и справедливости. Я всегда буду брать с него пример.
Да, моя семья самая обычная, у нас не хранится каких-либо драгоценных и дорогих вещей. Но наша семья хранит главную реликвию- память о подвиге нашего предка и любовь и уважение к друг другу.
Самая главная реликвия нашей семьи – это письмо дедушки с фронта. Очень хорошо, что дедушка вернулся! А то, как я говорю, что у нас это вот такая реликвия, так все думают, что он пропал или погиб. И вот последнее (или единственное письмо) с фронта.
Просто так получилось, что до этого от дедушки, который тогда был солдатом, долго не было писем. Соседи уже говорили, что он, наверное, погиб. Но родные верили, что всё в порядке – ждали. Кстати, н даже отправлял письма, но они почему-то не приходили. Но вот это, наконец-то, принес почтальон.
Это бумажный треугольник – так тогда отправляли, не было обычных конвертов. Кстати, мой почерк похож на дедушкин. Просто это письмо принесло очень много радости моим близким. И пусть в нём не было ничего такого – никакой важной информации… Дедушка сообщал, что чувствует себя хорошо, что не так всё на фронте плохо. Даже про погоду! И конечно, что он соскучился, очень ждёт возвращения, волнуется за нас. То есть за них! Ни меня, ни моей мамы ещё не было на этом свете. Вот такое письмо счастья. И я думаю, что это важней, чем даже медаль.
Если уж о реликвиях, то у моего деда и медаль есть. Точней, «Орден Славы»! Он очень красивый – лежит на бархатной подушечке в коробочке, так как ценность. Дедушка мой войну прошел рядовым, но вел себя всегда смело. Орден этот золотистый в форме звезды на полосатой (бело-черной) ленте. На нём изображен круг, где написано красным «Слава», а в нём – кремлевская башня. На шпиле опять красная звезда. К ней какие-то ветви ведут. Думаю, что это такой лавровый венец победителя. Очень красиво и почётно! Помню, что дедушка в день Победы обязательно надевал этот орден – цеплял его на пиджак, и мы шли на парад. Даже один раз нас какие-то студенты спросили, что это за награда, и что дедушка сделал. Он засмеялся и сказал, что «всего лишь» всю войну прошел. Студенты ему руку пожали, а девушка, которая с ними шла, подарила цветы.
Вот аж две реликвии у нас в семье! И всё-таки мне кажется, что письмо более ценно, по крайней мере, для бабушки. Мне и орден нравится, я бы тоже хотел его прицепить хотя бы на ветровку и пойти на парад, но я понимаю, что так делать совсем нельзя. Главное – я горжусь этими реликвиями.
Семейная реликвия - это предмет, который имеет особое значение для каждого члена семьи. Этот предмет может быть как материальным, например, старинной книгой или украшением, так и нематериальным, например, семейными традициями или историями.
Одной из наиболее ценных и дорогих семейных реликвий для моей семьи является старинный фотоальбом, который находится в нашем семейном архиве уже несколько поколений. Этот альбом содержит фотографии наших предков, начиная с прабабушки и заканчивая нашими близкими родственниками, которые уже ушли из жизни.
Каждый раз, когда мы перелистываем страницы этого альбома, мы погружаемся в историю нашей семьи и воспоминания о прошлых временах. Мы видим наших предков в разных возрастах и обстановках, узнаем о том, как они жили и что делали. Этот альбом связывает нас с нашими корнями и помогает сохранить память о наших близких, которые уже ушли из жизни.
Кроме того, этот фотоальбом играет важную роль в нашей семье на праздниках и семейных собраниях. Мы часто смотрим его вместе, обсуждаем наших предков и делимся воспоминаниями о них. Этот альбом помогает нам оставаться связанными друг с другом и сохранять нашу семейную историю для будущих поколений.
В заключение, семейная реликвия - это не только предмет, который имеет высокую материальную или эмоциональную ценность, но и символ нашей семьи и нашей истории. Фотоальбом, который хранится в нашей семье уже несколько поколений, является одним из самых ценных и драгоценных предметов для нас, потому что он помогает нам сохранить память о наших предках и связывает нас друг с другом как семью.
Антон Павлович Чехов стал автором большого количества произведений, которые посвящены юмористической тематике, причём на серьёзные вещи и реальные события. Далеко не каждый осмелится писать своё мнение
Васюткино озеро прекрасный рассказ, повествующий о мальчике по имени Вася, который, несмотря на, казалось бы, юный возраст, смог выжить, заблудившись в тайге и вернуться домой.
Проблема крупных городов заключается в отстраненном отношении людей друг к другу, человек перестает быть человеком и становится просто функцией, которая существует вне понимания человечности.
Стоит сказать, что образ жителей, которых автор назвал глуповцами, является весьма собирательным. Он символизирует то, что, зачастую, русский народ не понимает всю важность и ответственность выбора руководителей на их посты
Все мы любим смотреть фильмы, ведь зачастую они показывают истории, которые мы никогда не сможем пережить. Для некоторых картин хватит и одного просмотра. Но есть и такие, которые хочется пересматривать снова и снова