В порыве повседневной суеты иногда важно остановиться и задуматься, что совершенства требует не только тело, но и душа. В быстротечной и суетливой жизни мы ищем некую внутреннюю свободу, источник сил и энергии. Эта сила заложена внутри каждого из нас, в наших сердцах. Сохранению морального равновесия во многом способствует стремление творить добро.
Добро представляет собой стремление и желание бескорыстно совершать благие дела, помогая другим и не ожидая ничего взамен. Совершение добрых дел – это большая перспектива развития своих социальных практик для людей, имеющих активную жизненную позицию, а также прекрасный способ помогать обществу и повышать собственный творческий потенциал. Добро может совершать кто угодно: школьники, студенты университетов и колледжей, работники офисов и сервисных центров, обычные люди.
Добровольцы отличаются совестливостью, обострённым чувством справедливости, невозможностью не прийти на помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, невозможностью пройти мимо проблемы, будь то наводнение или пожар, землетрясение или плачущий ребёнок, голодная семья или потерявшиеся люди. Добровольцы ощущают душой, что совершение благих дел им жизненно нужно, причём не ради выгоды, похвалы или славы, а просто так, бескорыстно.
Ни для кого не секрет, что добро приносит чувство безграничного счастья и радости не только тому, ради кого оно совершается, но и человеку, который его творит. Зачастую добро совершают из чувства любви к ближнему. Любовь, в свою очередь, не может существовать без уважения, сопровождающегося положительными эмоциями и впечатлениями.
Необходимо подчеркнуть, что добро неразрывно связано с волевыми качествами человека и напрямую от них зависит. Добровольность – осуществление каких-либо действий или решений по доброй воле.
Важно также помнить о том, что слова или действия, сказанные или совершённые во имя добра, не должны нести за собой ущерб, вред, боль или страдания. Поведение, направленное на совершение добра, не должно препятствовать благополучной жизни окружающих.
Все мы запрограммированы Вселенной за созидание добра. И только те, кто об этом не забывает, останутся настоящими людьми, обретут истинное счастье и душевное благополучие. Творить добро может каждый, ведь для этого нужно совсем немного: желание и стремление помогать нуждающимся.
С того момента, как человек появился на планете, можно говорить о том, что его взаимодействие с природными силами началось.
Древнерусская литература, как литература любого периода нашей истории, неразрывно связана со своим временем: она отражает происходившие тогда события и сохраняет их в истории. Один из таких памятников – Слово о полку Игореве.
Пан Тыбурций Драб – один из самых ярких персонажей повести «В дурном обществе» Владимира Короленко. Статус второстепенного персонажа при этом нисколько не снижает значимость этого героя.
Дочка! Что же я тебе такого плохого сделал? Почему ты меня так бросила?
На картине изображен осенний пейзаж, присущий средней полосе России. Видно, что художник, работая над своей картиной, расположился на возвышении, с которого открывается вид на прекрасную равнину