В порыве повседневной суеты иногда важно остановиться и задуматься, что совершенства требует не только тело, но и душа. В быстротечной и суетливой жизни мы ищем некую внутреннюю свободу, источник сил и энергии. Эта сила заложена внутри каждого из нас, в наших сердцах. Сохранению морального равновесия во многом способствует стремление творить добро.
Добро представляет собой стремление и желание бескорыстно совершать благие дела, помогая другим и не ожидая ничего взамен. Совершение добрых дел – это большая перспектива развития своих социальных практик для людей, имеющих активную жизненную позицию, а также прекрасный способ помогать обществу и повышать собственный творческий потенциал. Добро может совершать кто угодно: школьники, студенты университетов и колледжей, работники офисов и сервисных центров, обычные люди.
Добровольцы отличаются совестливостью, обострённым чувством справедливости, невозможностью не прийти на помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, невозможностью пройти мимо проблемы, будь то наводнение или пожар, землетрясение или плачущий ребёнок, голодная семья или потерявшиеся люди. Добровольцы ощущают душой, что совершение благих дел им жизненно нужно, причём не ради выгоды, похвалы или славы, а просто так, бескорыстно.
Ни для кого не секрет, что добро приносит чувство безграничного счастья и радости не только тому, ради кого оно совершается, но и человеку, который его творит. Зачастую добро совершают из чувства любви к ближнему. Любовь, в свою очередь, не может существовать без уважения, сопровождающегося положительными эмоциями и впечатлениями.
Необходимо подчеркнуть, что добро неразрывно связано с волевыми качествами человека и напрямую от них зависит. Добровольность – осуществление каких-либо действий или решений по доброй воле.
Важно также помнить о том, что слова или действия, сказанные или совершённые во имя добра, не должны нести за собой ущерб, вред, боль или страдания. Поведение, направленное на совершение добра, не должно препятствовать благополучной жизни окружающих.
Все мы запрограммированы Вселенной за созидание добра. И только те, кто об этом не забывает, останутся настоящими людьми, обретут истинное счастье и душевное благополучие. Творить добро может каждый, ведь для этого нужно совсем немного: желание и стремление помогать нуждающимся.
В произведении Евгения Замятина, «Мы», огромный смысл в раскрытии темы произведения и для того, чтобы понять характер главного персонажа, имеют женские образы.
Помогая отцу чинить мебель, делая кормушки для птиц и скворечники, я думал, что умею в столярном деле многое. На уроках технологии нам рассказывали об этапах изготовления табурета
Потому что я хочу, чтобы мне никогда не пришлось стыдиться себя за то, что я не в силах изменить. Потому что не хочу, чтобы мои дети жили в злобе и хаосе. Потому что я считаю себя человеком, которому дали воспитание достойные люди
Произведение создается в период творчества поэта, в котором он испытывает неразделенное чувство любви.
Мне нравится моя школа за то, что она довольно веселая. В ней много умных и веселых парней и девушек. У меня среди них много друзей.