Природа является естественной средой обитания каждого человека независимо от пола, расы, национальности, социального статуса или вероисповедания. С природой люди, сами того не замечая, взаимодействуют практически ежесекундно. По законам природы человек рождается, живёт в течение определённого времени и умирает.
Воспитание, в свою очередь, подразумевает обучение человека установленным правилам, его развитие и заботу о нём. Родители, воспитывая своих детей, не только учат их хорошему поведению, но и оберегают их от различных опасностей, а также помогают им справляться с жизненными трудностями. Кроме того, родители стремятся передать детям свой жизненный опыт, чтобы они выросли самостоятельными и ответственными людьми.
Человек очень редко об этом задумывается, но ведь такую же роль в его жизни играет и природа. Когда мы дышим, мы вбираем в себя воздух, который дарит нам природа. Когда мы принимаем пищу, мы, не придавая этому значения, используем данную природой землю, поскольку именно земля обеспечивает нас урожаем. Когда мы пьём воду, стираем одежду или моем руки, мы используем подаренные природой водные ресурсы. Что уж говорить о полезных ископаемых, благодаря которым добывается электроэнергия, изготовляются металлы и строятся различные здания…
Только вот беречь эти ресурсы и благодарить за них природу человек почему-то забывает. Мы бездумно разбрасываем мусор по улице и даже ленимся отсортировывать его, загрязняя тем самым воздух, почву и гидросферу. Мы легкомысленно вырубаем лес, даже не думая о последствиях, к которым приводят такие действия. Вместо того чтобы относиться к природе с благодарностью и любить её так же, как родную мать, мы, к собственному ужасу, истощаем и губим её.
К счастью, в странах Европы в последние десятилетия об экологических проблемах стали серьёзно задумываться и обсуждать пути рационального использования природных ресурсов, а также на государственном уровне принимать соответствующие законы. Эти меры позволят европейскому континенту избежать экологической катастрофы. Живущих там людей по-настоящему можно назвать воспитанными природой.
Правда, в восточнославянских странах движение за улучшение экологии, как и экологическое сознание людей, только начинает развиваться. Поэтому до европейского уровня экологии нам ещё очень далеко. В целом природа воспитывает человечество на протяжении всего его существования, однако, чтобы воспитать бережное отношение к ней у восточнославянских народов, вероятно, понадобится не одно десятилетие.
Петруха - сын Екатерины, который является «несчастным пьяницей». Его настоящее имя Никита Алексеевич Зотов, но все его называют просто Петрухой, потому, что он ненужный и никчемный и не достоин своего имени
Рассказ «Калиныч и Хорь» из цикла «Записки Охотника», в нем повествуется от лица охотника-автора который рассказывает свои наблюдения о быте и нраве жителей глубинки.
В свое время Максим Горький (он же Алексей Максимович Пешков) создал прекрасное произведение «Макар Чудра», которое стало его первым творением вышедшим печатью. Рассказ о молодом парнишке
Лев Николаевич Толстой - один из самых популярных русских писателей, который знаменит и за границей. Так же он являлся публицистом, религиозным деятелем, просветителем. Его произведения наполнены глубинным смыслом.
«Красный смех» был создан на основе газетных репортажей, отражающих аспекты военных действий между Россией и Японией. Это своеобразный образ, возникающий в сознании главного героя – причем, образ иррациональный, пугающий