Я хотел показать мир, в котором мне хорошо, где люди доброжелательные, где я могу найти те добрые чувства, к которым всегда стремился. Моя фотография была доказательством того, что такой мир мог бы существовать. Робер Дуано
В каждой семье хранятся старые фотографии. Они передаются по наследству от старшего поколения к младшим. Старые пожелтевшие снимки мы всегда рассматриваем с наслаждением. Ведь наша жизнь мимолетная, а то, что еще вчера казалось вечным и нерушимым, завтра превращается воспоминанием. Семейные фото с годами становятся еще ценнее, потому что с ними мы можем вернуться в прошлое.
В нас дома хранятся несколько больших толстых альбомов, где аккуратно вклеены дорого ценные старые фотографии. К тому же, под каждым фото подписана дата снимка. А сами такие альбомы внутри украшены рисунками цветов, вырезками с советских открыток.
Когда я был маленьким, то большинство людей на снимках казались мне грустными и неулыбчивыми. А сами фото были темно-серые и невеселые. Все люди, смотревшие на меня с этих снимков, оставались чужими и незнакомыми. Детская фантазия хотела побольше красок.
Поэтому, мы с братом как-то захотели сделать эти фотографии веселее и ярче. Пачка карандашей нам пришла в помощь. Слава Богу, что мы успели раскрасить только пару фото. Бабушка перервала наш полет творчества и поставила в угол.
Мы уже выросли, но разукрашенные в альбоме фото так и сохранились. Ведь тогда все снимки делались в единственном экземпляре. И перепечатать, как сейчас, их невозможно. Сейчас мы с братом очень сожалеем о своем детском проступке. По тому, что испортили снимки бабушкиной молодости. А она их очень любила. Ведь на них она такая юная и красивая. Годы забрали уже ее красу, а фото смогло сохранить ее навсегда.
Только сейчас, подросши, я понял великую ценность старых фото. По тому, что на них я могу видеть тех, кого б в реальной жизни из-за временных рамок никогда б не увидал. А фотография дала мне такую бесценную возможность познакомиться хотя бы на этих серых и пожелтевший снимках со своими прадедушками. Ведь некоторые с них погибли молодыми на войне. Но я смог повидаться с ними благодаря семейному альбому.
Я понимаю, что скоро эти фото станут историей для моих будущих детей. Мы свято бережем теперь все старые снимки. Ведь они уникальные, их больше нигде не отыщешь. По тому, что они единичны. Надеюсь, что наши наследники не сделают с этими фото то, что хотели сотворить мы с братом. Ведь это не просто фотографии, а целые семейные реликвии. Они хранят не просто историю нашего рода, а память о славных предках, которая передается с поколения в поколение вот уже много лет. И главное, чтобы эта невидимая цепочка никогда не перервалась.
Главный герой повести «Капитанская дочка» Пётр Гринёв выходец из дворянской семьи. Его отец Андрей Петрович – помещик Сибирской губернии, бывший военнослужащий, премьер-майор в отставке
Что такое счастье и как стать счастливым? Каждый человек осмысливает это по-своему и все к нему стремятся. Хотят стать счастливыми и персонажи «Вишневого сада» Чехова. Но вот никак у них это не получается.
Роман Чернышевского «Что делать?» был написан, когда писатель находился под арестом в Петропавловской крепости. В период создания произведения
Знаменитый русский полководец, один из участников Бородинского сражения - Князь Багратион - также вписан в строки романа "Война и мир". Здесь он играет роль второстепенного персонажа.
Уверенность в себе – это основа побед в любом деле. Если ты уверен в своих силах, то это уже половина успеха. Уверенность – это особая сила, обитающая внутри тебя, эта сила даст тебе второе дыхание, даже если есть ощущение, что ты не справишься.