В нашей школе довольно много кружков, потому каждый из учеников может выбрать себе занятие по душе.
Однажды, когда прогуливаясь по школьным коридорам, я размышлял, на что же направить свою энергию – на айкидо или авиамоделирование, мое внимание привлекла группа ребят.
Они были одеты довольно чудно – впрочем, движения, которые они делали, были не менее необычными. Как выяснилось впоследствии, это был школьный танцевальный коллектив, который репетировал в коридоре в ожидании открытия зала.
Рискуя показаться бестактным, я подошел поближе и буквально впился глазами в танцоров, восхищаясь каждым удачным и грациозным движением. В конце концов, я набрался духу, подошел к ребятам и сказал, что тоже хотел бы заниматься танцами.
Несмотря на то, что они были на 3 класса старше меня, никто не проявил ко мне враждебности либо агрессии. Наоборот, самый «солидный» из них, который представился Пашей, начал вводить меня в курс дела: он подробно описал, каким видам танцев можно обучиться в нашей школе (в распоряжении были хастл, хип-хоп, бальные танцы, контемп и румба).
Я спросил, есть ли возможность научиться такому танцу, как индастриал – но Паша ответил, что это возможно лишь в частной школе, а не в общеобразовательной. Немного пораскинув мозгами я выбрал хастл.
Первая и последующие тренировки прошли успешно – вопреки моим опасениям я не оттаптывал партнерше ноги и не «ронял» ее на паркет, что уже было большим прогрессом (ведь до этого я совершенно не занимался танцами).
Теперь танцы – мой любимый кружок. Я с удовольствием хожу на тренировки, выступаю на школьных и общегородских соревнованиях. Кажется, что я практиковал это всегда – настолько по душе пришлось мне это занятие.
Конечно же, в группе есть и те, кто танцует лучше меня – но самым важным можно назвать то, что я занимаюсь этим для души, не стараясь стать самым лучшим танцором Вселенной.
В целом, мне очень нравится все: и сама специфика танца, и атмосфера на занятиях, и коллектив, и учитель.
Потому я ничуть не жалею о своем решении. Очень рад, что мне удалось сделать правильный выбор. И огромное спасибо тем старшим ребятам, которые не отмахнулись от меня, а сумели «проконсультировать», лишь усилив этим мою заинтересованность и желание заниматься танцами.
Семья предоставляет нам чувство принадлежности и безопасности. Это место, где мы всегда можем найти понимание и поддержку, независимо от обстоятельств.
Действие пьесы происходит на живописном берегу Волги, в городе Калиново. Марфа Игнатьевна Кабанова – один из персонажей пьесы.
Импрессионизм в поэзии, как я понимаю, состоит из тонких описаний. То есть картина такая рисуется не «чётко и просто», а намёками, полутонами. Когда смотришь слишком близко на картину импрессиониста
Рябина – это небольшое деревце с развесистыми ветвями и гроздьями ягод. Это неприхотливое растение можно встретить в любой точке нашей страны.
Шолохов любил и боготворил свою родную землю, свою Кубань с ее рекой Доном. Для писателя дороги были и люди, проживавшие там, поэтому описывая их в романе, он очень мягок, лиричен и по-своему чувствителен.
Повесть открывается картиной, которой наслаждается рассказчик во время прогулки. Громадная Москва со всеми ее башнями и шпилями, мрачная громада каменных стен монастыря контрастируют