У каждой семьи есть своя дорогая вещь. Ценность её заключается не в стоимости, а в своей истории, которую она несёт уже множество десятилетий. Моя семья не будет исключением, ведь у нас тоже есть такая вещь. Этой ценной вещью является фотоальбом. Казалось бы, фотоальбом и фотоальбом, что в нём такого? Но не знав истории, вы никогда не поймете всю важность этого предмета для нас.
Некоторые снимки в альбоме черно-белые. Я был удивлен тому, что на таких старых фото, видно мелкие детали. Кроме черно-белых фотографий, там есть цветные, даже из семидесятых, но плохого качества. На этих фотографиях были свадьбы, дни рождения, проводы в армию и получение аттестатов. Когда мы садимся смотреть альбом, родители с огнём в глазах рассказывают истории, происходящие на фото. Папа показывал фото, где я делаю первые шаги, а мама, как я пошёл в первый класс. Как они были рады это рассказывать, вы даже не представляете!
Фотоальбом нашей семьи хранит в себе теплые воспоминания, которые всегда вызывают неконтролируемою улыбку на лице. В нем собраны все фотографии разных поколений, сохранившиеся до сегодняшних дней. Открыв альбом, на первой странице я увидел свою дедушку рядом с папой. Папа на фото совсем маленький, он лежит у дедушки на руках, мило улыбаясь. На другой странице меня встретила фотография, где бабушка с дедушкой держат за руки моего папу и дядю. Каждый раз открывая альбом, я начиная улыбаться и смеяться с чудесных фотографий, запечатлённых там.
Наша семья любит собираться вместе и пересматривать этот фотоальбом. Конечно, у нас есть фотографии и в цифровом формате, но будет ли их просматривание на компьютере таким же желанным и приятным? У нашей семьи просматривание альбома стало традицией, которую соблюдают все поколения. Обязательно найдется хотя бы один день в году, когда мы встречаемся и рассказываем истории про фотографии в альбоме. Этот альбом передавался и передается из поколения в поколение. Когда-нибудь и я передам этот альбом своим детям. Я уверен, что и они будут просматривать его с такой же теплотой, с какой смотрели мы. Времена идут, но мы до сих пор добавляем фотографии в наш семейный альбом.
В каждой семье имеется вещь, которая дорога сердцу и история этих ценностей начинает свой путь с прошлых столетий, а может и тысячелетий.
И наша семья не стала исключением, у нас такой дорогой вещью являются карманные часы моего прадедушки. Они начинают свою историю с 1938 года. Он получил их за занятое первое место в соревнованиях по лёгкой атлетике между металлургическими заводами. По рассказам прабабушки у прадедушки была травмирована нога за неделю до соревнований и она переживала что он не сможет показать достойный результат, но он решил выступать не смотря на травму и смог добиться желанного 1-го места. Они имеют серебряный цвет и цепочку с помощью которой можно повесить их на шею как кулон или же на запястье, а на задней стороне часов имеется название завода который изготовил эти часы и этим заводом является "Кировец". Так же в часы можно было положить маленькую фотографию мой прадедушка положил туда фотографию своей жены. В 1942 году его призвали на фронт и он оставил свои часы своей жене как в память о себе, что бы прабабушка верила в него и ждала домой. Когда она открыла часы то увидела что там была ее фотография, она начала плакать и решила поменять свою фотографию на мужа, что бы родное друг от друга не ушло. Она молилась что бы ее муж вернулся домой здоровым. Прадедушка погиб в 43 году во время блокады Ленинграда. Он похоронен на военном кладбище в Санкт-Петербурге. Часы немного начали ржаветь, но мой отец старается за ними тщательно и бережно ухаживать что бы они могли работать и имели солидный вид.
Они хранятся на специально отведенной полке в зале там где лежат дорогие нам вещи что бы когда мы проходили через эту комнату мы могли со слезами счастья вспоминать про своего героя!
Когда к нам кто-нибудь приходит в первый раз в гости, мы обязательно знакомим гостя с нашей семейной реликвией и с нашим героем прадедушкой.
В один из весенних дней мама уточка приняла решение попасть на свободу вместе со своим выводком утят. Путешественникам предстоял нелегкий путь, так как перемещаться нужно было обходя всю деревню
«Девочка на шаре» - это рассказ советского писателя Виктора Драгунского. Повествование ведется от лица ученика начальной школы Дениса Кораблева. События, о которых рассказывает Дениска, произошли в начале 60-х годов прошлого века.
В произведении, написанном в 1924 году и положившем началу циклу «Донских рассказов», автор показал свое отношение к трагическим событиям, которые пришлось пережить ему и всей стране.
Сборник рассказов «Темные аллеи» был написан Иваном Алексеевичем Буниным уже в конце своего творческого и жизненного пути. Писатель был уже опытным человеком, поэтому в каждом рассказе
Великий творец начал свою деятельность еще в ранней юности, когда учился в Академии художеств. Далее он трудится в мастерской С.С.Щукина. Наблюдая за работой учителя и вникая во все моменты рисования
Существует много экранизаций на книгу «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэррола. Это произведение нравится всем читателям. Погружаясь в чтение книги можно с легкостью погрузиться в другую реальность.