Люди рождаются разной внешности. Кто-то похож на маму, а кто-то – на папу. Так задумано природой. Один красивый, другой – не очень. Тот высокий, а этот – совсем крошечный. И каждый человек, вырастая, идет в большой мир таким, какой он родился.
Часто бывает, что человек не доволен своей внешностью. Он считает себя хуже других. Это мешает ему в жизни. Он не может завести друзей и встретить любовь, потому как стесняется своей внешности. А кто-то, наоборот, считает себя слишком красивым. В итоге он зазнается, и точно также может потерять друзей и не завести новых знакомств.
Оценка собственной внешности – один из важнейших аспектов для будущего человека. Когда ребенок считает себя хуже или лучше других – такое поведение практически всегда ведет к внутренним конфликтам. Человек очень сложное существо. У каждого из нас есть свои критерии внешности, симпатия, интерес к другим. А другие люди могут и вовсе не считать его таковым, каким он себя надумал. Поэтому с раннего детства родителям и педагогам стоит уделять особое внимание детям с проблемами самооценки. Стоит объяснять ребятам, что каждый человек уникален. Абсолютно одинаковых людей в мире нет. Совсем не важно, какова внешность человека, а ценны его поступки. Если он очень красив, но при этом не желает ни учиться, ни работать, хамит старшим и не слушается их – будет ли такой челок красив? Нет, даже имея идеальную со стороны эстетики внешность. Люди будут избегать общения с ним. Им будет не приятен такой человек с развязным поведением. А любой другой с добрым нравом, отзывчивый и хорошим чувством юмора вольется в любую компанию. И общество его с удовольствием примет, потому что он притягивает и располагает людей к себе, даже если у него не идеальная внешность.
Никто не вправе осуждать человека за внешность. Мы не выбираем, какими нам родиться. Порой обида, нанесенная в отношении внешности – непоправимая ошибка. Можно обидеть и задеть человека критикой за внешние данные. Человек вначале загрустит, потом прекратит искать общения, а после и вовсе замкнется в себе. С возрастом все сложнее находить друзей. Во взрослой жизни крайне мало на это времени. Если человек с детства будет обижен и замкнут, то во взрослой жизни из него вряд ли получится добросердечный товарищ. Он будет всю жизнь помнить обиду и считать себя не таким, как все.
Судить человека по внешности не стоит. Ведь никто не знает, как на самом деле должен выглядеть человек. Это только оценка со стороны. И она не всегда верная.
Являясь одним из полноправных представителей свиты Воланда, Бегемот предстает в произведении в образе большого черного кота, который на всем протяжении романа поражает своим непредсказуемым поведением.
Дружба как близкие доверительные отношения между людьми имеет большое значение для человека. Её можно воспринимать еще как идеал или, наоборот, как пустую трату времени
Сказки Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, наполнены глубоким смыслом и рассудком. Но творчество этого писателя является очень тонким и личным для него самого.
Основным лейтмотивом произведения является наступление весны, с приходом которого в каждом человеке возникает надежда на осуществление всех его желаний и чувствуется острое желание на проявление нежных, искренних изъявлений.
Софья Фамусова - центральная героиня комедии А.С.Грибоедова Горе от ума. Образ девушки является самым противоречивым и сложным в произведении.