Повесть, которая называется «Старуха», написана Даниилом Хармсом. Ее краткое содержание представлено в этой статье.
Главный герой – это молодой человек, который ненавидит детей и в голове у него постоянно обитают плохие мысли. Одним днем парень прогуливается по своей местности. Тут он заметил старуху, которая смотрела на часы на руках. Он подошел к ней, чтобы узнать, который час. Та ответила ему, чтобы он сам посмотрел. Тут герой заметил, что на часах нет стрелок и принял женщину за умалишенную. Он пошел домой.
Возвратился домой и бубнил какие-то вещи о постоянно кричащих детях. Человек лег на кушетку. Тут он вспоминает старушку и те странные часы, которые он увидел и еще он понял, что оставил не выключенной электрическую печь. Герой сел за стол, дабы начать писать произведение, но этот процесс заканчивается засыпанием. Тут к нему неожиданно подходит та самая старуха и отдает какие-то приказы. Герой замечает, что она уже мертвая. Паникуя, герой думает, куда спрятать труп и покидает дом.
В булочной он видит симпатичную даму, которую хочет пригласить к себе домой, но вспоминает о теле старухи и решает этого не делать. Потом он идет к своему древнему знакомому Сакердону, чтобы подискутировать с ним о религии и посоветоваться, что делать с телом. Парень возвратился домой, а ему говорят, какой-то старик в его квартиру приходил, чтобы принять груз. Потом он проверил наличие трупа и не обнаружил его.
Это произведение Даниила Хармса можно отнести к сюрреалистическому типу. Оно учит, что надо больше спать, чтобы высыпаться и не сталкиваться с необъяснимыми и паранормальными вещами в реальности из-за недостатка сна. Вероятнее всего, все события, которые происходят с героем – это сон. Ему все это снится. Просто из-за того, что он мало спит, а много работает, то переутомился. Надо высыпаться, тогда не будет галлюцинаций и других проблем с реальностью.
Произведение Гоголя написано в прозе, тем не менее, называется поэмой и, по мнению многих критиков и литературоведов, действительно соответствует этому жанру. Поэмы в прозе, конечно
Жил-был крестьянин. Был он вдовец, и было у него три дочери. Две старшие мало, что на внешность были некрасивые, так еще и характер у обеих был хуже некуда. Одно только они и знали, что наряжаться и прихорашиваться.
Действие баллады Роберта Луиса Стивенсона «Вересковый мед» происходит в раннее средневековье. Шотландцы последовательно завоевывали территорию острова, уничтожая местное население
Повесть «Инженеры» – это последнее произведение из цикла рассказов Николая Гарина-Михайловского о жизни Тёмы Карташева.